Лучшая в мире танцовщица на пилоне ищет тренера для парней

19 ноября 2012, 18:50

Бондарчук Ольга

Наталья Татаринцева из Днепра напоминает, что танцы на пилоне – это не стриптиз

Реклама

Лучшая в мире танцовщица на пилоне, 22-летняя Наталья Татаринцева из Днепра, 25 ноября с 11:00 до 17:00 проведет мастер класс для всех желающих в своей студии на пр-те Карла Маркса, 40. Напомним, неделю назад впервые в истории нашей страны спортсменке из Украины удалось обойти конкуренток из 25 стран и завоевать титул чемпионки мира по танцам на пилоне (проходил в Цюрихе).

"Я не ожидала, что одержу победу. Дело в том, что в прошлом году я тоже принимала участие, но не попала даже в финал. Поэтому к конкурсу готовилась очень серьезно, вначале придумала номер, а затем репетировала его более месяца", — говорит Наталья. По ее словам, победа в этом чемпионате стала для нее основательным толчком вперед, и сейчас девушка готовится к следующему конкурсу мирового масштаба, который будет проходить в Сингапуре в 2013 году.

"Для участия во всемирном чемпионате по танцам на пилоне нужно завоевать титул чемпионки Украины. Причем предельный возраст участников не имеет границ, однако им обязательно должно быть не менее 18 лет. Участник подписывает договор, где указан пункт, что он не будет участвовать в сферах, связанных с порно или эротикой. Потому что это не стриптиз, а вид спорта!" — говорит президент чемпионата "Miss Pole Danceole Dance Ukraine" Юлия Стечер и добавляет, что в этом виде спорта тесно переплетаются элементы гимнастики, силовых нагрузок и растяжек. А вот Татаринцева, утверждает, что танцевать на пилоне с "нуля" можно научиться всего за полгода.

"Главное — желание. Если человек будет заниматься растяжкой через день, то уже через шесть месяцев он сядет на шпагат и освоит пилон. Сейчас я набираю в свою школу мужчин, которые хотят серьезно заниматься этим видом спорта, и подыскиваю преподавателя-мужчину", — говорит Татаринцева. К слову, наш земляк, 28-летний Александр Щукин, который занял третье место на этом же соревновании среди мужчин, уже давно открыл свою школу по Pole Dance, правда, в столице. Он признается, что мужчины идут к нему на занятия неохотно.

Реклама

ФОТО: Грация и красота украинки, которая стала лучшей в мире танцовщицей на пилоне

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

"У меня в группе всего четыре парня. Этот вид спорта почему-то считают женским. Но если добавить силовые нагрузки во время танца, то уже сложно сказать, что это женские упражнения. К примеру, я увлекся Pole Dance два года назад. До этого занимался уличными танцами: хип-хопом и брэйкдансом", — рассказывает Александр. Он говорит, что впервые принимал участие в мировом чемпионате — и сразу же стал призером. "Мне сразу же стали поступать денежные предложения танцевать стриптиз, но это меня не интересует", — говорит танцор.

По словам организаторов украинского чемпионата, этот вид спорта пока существует без финансовой поддержки государства. Спортсмены приобретают все необходимое для выступлений и ездят на соревнования за свой счет. К слову, самый простой костюм для танца на пилоне стоит не менее 1000 грн.

 

Фото: из личного архива Н. Татаринцевой, из личного архива А. Щукина, "Вконтакте"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять