Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Днепропетровщине вместо жилья с ремонтом воспитательнице выдали квартиру как после бомбежки

21 декабря 2012, 12:08

Бондарчук Ольга

Женщина боится, что у нее заберут и эту квартиру

Любовь Чалая. Фото:  М. Скидановой

Любовь Чалая. Фото:  М. Скидановой

На днях воспитателю детского сада из Павлограда Любови Чалой местные власти снова вручили ордер на новую однокомнатную квартиру. Как мы уже писали, первый раз жилотдел мэрии выдал "единичку" женщине как педагогу, стоявшему в очереди более 20 лет(получила в 2007 году), однако минувшей весной объявилась предыдущая хозяйка и потребовала покинуть помещение. К тому времени, скопив деньги на своей зарплате (получает чуть более тысячи гривен), Любовь Андреевна сделала добротный ремонт. Несмотря на это, Верховный суд стал на сторону экс-хозяйки (она объяснила, что давно не бывала в квартире из-за болезни), и педагог была вынуждена уступить. Эта история получила большой резонанс, и горвласти поспешили недоразумение уладить, и вновь выдали женщине однокомнатную квартиру. Но уверенности в том, что крышу над головой никто больше не заберет, это не прибавило.

Дело в том, что хозяин "единички" по ул. Станкостроителей умер, а родни, по уверению местных властей, у неблагополучного мужчины не было. Однако новые соседи Любови Андреевны женщину огорошили: дскать, у бывшего владельца квартиры есть несовершеннолетний сын, который может отсудить свое наследство. "Я переживаю, что история может повториться: я снова сделаю ремонт, а через какое-то время меня выселят! Ведь здесь нет ни окон, ни туалета, ни ванной, а пол дырявый. Квартиру, которую у меня забрали, я получила от властей примерно в таком же состоянии. Мне помогали мама и дети привести ее в порядок, я боюсь снова остаться на улице... Если бы мне хотя бы окна помогли поставить — в таком холоде жить невозможно", — переживает Любовь Андреевна, которая сейчас ютится в коммунальной квартире с семьей сына.

Реклама

В жилотделе горсовета обещают помочь воспитателю с ремонтом. "В первом квартале 2013 года мы поставим в квартире окна, отремонтируем пол и поможем установить ванную, — говорит начальник отдела по учету коммунального имущества Павлоградского горсовета Виктория Гребенюк и заверяет, что с новой квартирой проблем не будет. — Хозяин умер, а жилье не было приватизировано и является коммунальной собственностью, то есть в наследство к родственникам не переходит. Чалая может приватизировать квартиру, и это будет ее законная собственность". В свою очередь адвокат Олег Солодовник поясняет: "Если хозяин квартиры писал заявление на приватизацию и зарегистрировал его, но по независимым от него причинам не довел вопрос до конца, то его родственники имеют право обратиться в суд, чтобы за ними признали право собственности". Это может произойти, если родные вступили в право наследования в течение полугода (у них остался на это один месяц).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...