Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

На глазах у Януковича советские войска подрывали немцев и ездили на "Катюшах"

В Днепропетровске форсировали Днепр

Сегодня, 29 октября, в Днепропетровске прошла историческая реконструкция битвы за Днепр 1943 года. В реконструкции приняло участие 26 клубов из Украины, России и Беларуси. Посмотрели масштабное действие и власти города, области и страны.

При реконструкции было задействовано более 70 единиц боевой техники, причем 50 из них – времен Великой Отечественной Войны: советские и немецкие танки, бронетранспортеры, "Катюша", полевые и зенитные пушки и многое другое. Кроме того, в реконструкции задействовали и технику, которая использовалась в боях за Днепропетровск и Днепродзержинск.
Реконструкция выглядела очень реалистично – от взрывов (а их было более 200) по-настоящему дрожала земля, подбитый паром по-настоящему дымился и тонул в Днепре, раненые немцы вполне правдоподобно стонали, а советские солдаты кричали "Ура!" совсем как в военном кино.

После реконструкции прошел масштабный военный парад с участием советских и современных войск, советской военной техники, а также 7 самолетов и 4 вертолетов. В конце выступили военные оркестры Севастополя и Днепропетровска. Принимал парад лично Президент Украины Виктор Янукович. На реконструкцию и парад смогли также посмотреть ветераны Великой Отечественной войны, которые принимали участие в освобождении Днепропетровска. Все они получили цветы и награды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На глазах у Януковича советские войска подрывали немцев и ездили на "Катюшах"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

34.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь