"Пиратские" корабли, горы и пещеры древней Аланьи

5 ноября 2012, 10:12

Бондарчук Ольга

Фотолюбитель из Никополя гулял с камерой по турецкому побережью и привез из отпуска сотни снимков моря, кораблей и крепостей

Реклама

25-летний Дмитрий Волошенко, рабочий Никопольского завода ферросплавов, начал увлекаться фотографией три года назад.

"Я купил себе обычную "мыльницу" и начал фотографировать все подряд: людей, природу, архитектуру. Тогда я понял, что творчество отныне станет неотъемлемой частью моей жизни. Поэтому после тяжелого рабочего дня я отправлялся гулять по городу в поисках удачного кадра",— рассказывает Дмитрий, который этим летом поехал в отпуск в турецкий город Аланью, и конечно же, захватил с собой фотокамеру.

"Турция — это мечта для всех фотографов-любителей. Здесь можно сделать уйму фотографий на морскую тематику! К примеру, в порту столько различных кораблей, что глаза разбегаются. Однако меня впечатлили так называемые "пиратские" судна для экскурсий по Средиземному морю. На корабле все матросы переодеты пиратами, поэтому любой желающий турист тоже может почувствовать себя настоящим пиратом",— улыбается парень и добавляет, что путешествуя на таком судне, ему удалось запечатлеть побережье Аланьи. Особенно, по словам фотографа, прекрасна старая часть города.

"Я увидел множество полуразрушенных крепостей, удивительные пещеры и горы, подобной красоты я никогда раньше не видел",— говорит Дмитрий Волошенко.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

"СТОЙ, СНИМАТЬ БУДУ!"

Приглашаем фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в нашем спецпроекте "Стой, снимать буду! Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.
Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua. В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.
Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять