Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Почему дети убегают из дома

10 апреля 2013, 19:36

Виктория Яковлева

Основная причина ухода подростка – разлад в семье и любовь

Дети убегают из дома. Фото: shokgid.ru

Дети убегают из дома. Фото: shokgid.ru

С начала года в Днепропетровской области поступило 141 заявление о пропаже детей. Об этом сообщила начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних облМВД Ирина Качинская.

И хотя все они благополучно найдены сотрудниками милиции, проблема ухода подростков из дома в регионе по-прежнему актуальна.

"По области наберется с десяток детей, которые постоянно убегают из дома. Мы их находим и возвращаем домой. К таким подросткам особое внимание, с ними чаще других беседует психолог, мы проводим профилактические работы. Как правило, основная причина ухода подростка из дома – разлад в семье и любовь. Молодые парни и девушки часто влюбляются, вот и убегают друг к другу. Обычно на поиски уходит 1 день или сутки, часто дети скрываются у родственников и знакомых. За каждый побег родителям начисляется штраф от 51 до 340 грн, согласно ст.184 Административного кодекса", – рассказали "Сегодня" в криминальной милиции по делам детей ГУ МВД в Днепропетровской области.

Реклама

Читайте также: За побеги детей из дома накажут родителей

Напомним, 3 апреля 2013 года в Днепропетровской области пропало трое учеников 5, 6 и 8 классов. Ребята пропускали занятия и плохо учились в школе и в местном сельсовете их грозились отправить в интернат. Испугавшись интерната, дети решили бежать. Это был не первый случай их побега из дома. Подростки направились в Днепропетровск, где они гуляли в парке Глобы, ночевали в полуподвальном помещении. Через 3 дня дети были найдены. По железнодорожным путям, без денег, несовершеннолетние возвращались домой, где и были задержаны сотрудниками милиции.

"После того, как ребенок пропадает, все становится неважным. У нас не ладились отношения с мужем, мы часто ругались, и я вымещала зло на ребенке. И однажды дочь не выдержала и не прошла домой после школы. Когда ее не было дома ночью, я всерьез заволновалась. Те 5 часов, что я ее искала, показались вечностью. К счастью, обошлись без помощи милиции, Даша была у подруги, о существовании которой я даже не знала. После этого я не вымещаю на ребенке злость, всегда интересуюсь ее делами и старюсь вести себя с ней, как старшая сестра или подруга. Если в семье ребенку будет хорошо, то он не захочет уходить", – написала на одном из женских форумов жительница Днепропетровска Елена Порошина в теме "SOS! Ребенок убежал из дома".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...