Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности гибели роженицы и ребенка на Днепропетровщине. Женщины: "Это не роддом, а морг"

3 апреля 2013, 07:05

Виктория Яковлева

Погибшая была абсолютно здоровой и мечтала поскорее увидеть дочь.  Результаты экспертизы обещают через две недели 

Здоровые мать и ребенок умерли в больнице. Фото: publicdomainpictures.net

Здоровые мать и ребенок умерли в больнице. Фото: publicdomainpictures.net

На Днепропетровщине расследуют смерть 35-летней Татьяны Стасюк, которая умерла с ребенком в Синельниковской райбольнице. По словам родственников погибших, результаты судмедэкспертизы обещают через две недели.

"Сейчас мы ждем результатов судмедэкспертизы, – рассказал "Сегодня" племянник мужа погибшей Василий. – Сначала ее проводили в Днепропетровске, а когда дело стало резонансным и о нем начали писать журналисты, материал отправили в Киев. Результат обещают к середине апреля. Верим, что там результаты не подтасуют".

По словам Василия, вероятнее всего, Татьяне для приостановления схваток вкололи горячий укол "Кальция хлорид".

"Ну, восьмое марта надо же было отметить, куда там роды принимать, – с грустью отмечает Василий. – По всей видимости, ее укололи и бросили одну в палате, а должны были проследить за реакцией. В итоге имеем что имеем: муж привез в роддом в час ночи живую-здоровую, а в 4 утра узнал, что жена умерла. Перед самой смертью Татьяна покрылась пятнами и начала задыхаться. Кстати, я общался с человеком, который был на месте трагедии, и вот он сказал, что некоторое время после смерти Тани девочка внутри была жива еще 2 часа. Целых два часа, представляете! Если бы они хоть кесарево ей быстро сделали, то Сашу (родители дали имя будущему ребенку, – Ред.) спасли бы".

ВИДЕО: На Днепропетровщине женщина загадочно умерла в роддоме вместе с младенцем

К появлению дочери в семье готовились и ждали, ребенок был желанный, и Таня обрадовалась, когда начались схватки. Значит, скоро будут вместе, и день рождение у девочки будет в такой хороший праздник.

Реклама

Говорят, что беременные могут предвидеть свою судьбу, но у Татьяны Стасюк никакого предчувствия трагедии не было.

"Жили, как обычно, готовились, она хорошо себя чувствовала. Они ведь с мужем даже в Днепропетровск ездили наблюдаться, хотели, чтоб все хорошо было. В ночь трагедии смотрели телевизор, ничего не предвещало беды", – продолжает свой рассказ Василий.

В самой больнице пгт Синельниково от комментариев отказываются. В родильном отделении женщина, представившаяся Натальей Георгиевной, наотрез отказалась от комментариев и отправила нас к главному врачу, который на момент подачи материала так и не взял трубку. Как говорит племянник мужа Татьяны Василий, главврач приказал своим подчиненным молчать, иначе – увольнение. Ранее медики говорили СМИ, что женщина умерла якобы от очень редкой патологии. 

По факту ЧП открыто уголовное производство. Контроль за ходом расследования находится у прокуратуры. 

Читайте также: Одесская роженица умерла из-за анестезии

В качестве материальной компенсации пострадавшей стороне выплатили 2000 гривен на похороны. А вот как жить без любимой жены и матери ни ее мужу, ни 15-летней дочери Насте никто не объяснил.

"Александр держится только ради дочки, но это дается ему очень тяжело. Даже с журналистами общаюсь я, потому что ему трудно вспоминать о случившемся,  говорит Василий.  Хотим, чтобы виновных наказали по всей строгости, и они больше не работали на этой должности. Увы, в роддоме это не единичный случай, просто люди молчат".

ВИДЕО: В роддоме Чернигова произошла двойная смерть, родные говорят – врачи накололи и ушли

Действительно, на форумах в Интернете можно найти сообщения, где рожавшие в Синельниковской районной больнице женщины называют это заведение "пунктом по вымоганию денег" или "моргом".

"Рожала там несколько лет назад, – рассказывает женщина, представившаяся Людмилой. – К счастью, все закончилось хорошо, но ко мне подошли в последнюю минуту, а ребенка и вовсе едва не уронили. До этого я звала на помощь, но мне четко дали понять, что мной без предварительной оплаты никто заниматься не будет. Я говорила, что потом принесу деньги, ведь сейчас мне не откуда их взять, но мне просто посоветовали замолчать и позвонить мужу".

Скорбный март

Это не единственная трагедия, которая случилась на Днепропетровщине с детьми. 26 марта в реанимации в Никополе от кишечной инфекции скончался младенец, которому не было еще и года. В отношении врачей возбуждено уголовное дело, проводится экспертиза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...