После выборов 2012 в Днепропетровске опустели кабинеты чиновников

23 ноября 2012, 10:21

Маркин Ярослав

Главу ПЖД Момота уволили, а Ступак и Цыркин написали заявления об уходе

Спустя почти месяц после выборов днепропетровские мажоритарщики, победившие в своих округах, начинают вживаться в новые для себя роли. Перво-наперво они побывали  в Киеве и получили депутатские мандаты, теперь их главная забота — передача полномочий преемникам. Поэтому в Днепропетровске решают, кто займет опустевшие кабинеты чиновников.

Реклама

Первым от части старых обязанностей освободился Александр Момот, который победил в 27 округе (включает Жовтневый район и часть Кировского). В понедельник, 19 ноября, премьер Николай Азаров уволил его с должности начальника Приднепровской железной дороги, а в горсовете уже подготовили проект решения о выведении его из состава исполкома горсовета. А вот нового главы у железной дороги пока нет. "Александр Момот еще на месте. Он должен сдать дела новому руководителю, которого назначит  "Укрзализныця" и утвердит  Кабмин. Так что мы сейчас в состоянии ожидания", — рассказали нам в пресс-службе ПЖД.

Зато имя нового шефа уже знают в областном Управлении МЧС, начальник которого, Виктор Бутковский, (проработал в МЧС Днепра 15 лет) стал нардепом. Он одержал верх в 29 округе (часть АНД района Днепропетровска, Днепропетровский, Петриковский районы области). Главным спасателем области назначен Игорь Романюк, выходец из "кузницы кадров" Днепропетровщины — Кривого Рога. Там он был начальником горуправления МЧС. Впрочем, подчиненные Романюка на условиях анонимности рассказали нам, что возмущены его карьерным взлетом. Спасатели говорят, что после замалчивания последствий пожара в Кривом Роге (случился 25 сентября), в котором из-за слабой обеспеченности средствами защиты пострадали три спасателя и трое граждан, один из которых потом умер от ожогов, его не только не наказали, но и подняли на новую высоту.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

Тем временем последний отпуск в должности  первого заммэра Днепропетровска взял Игорь Цыркин. В отличие от своего менее удачливого коллеги Анатолия Крупского (тоже первого зама городского головы), выборы он выиграл, победив в 25 округе (сюда входят Красногрвардейский район и часть АНД района). "Игорь Цыркин уже написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности, в связи с тем, что он избран депутатом. Кто будет вместо него — решат на следующей сессии", — рассказали нам в пресс-службе горсовета.

Замгубернатора области Иван Ступак, победивший в 26 округе (Бабушкинский район, часть Кировского, пос. Авиаторское) с рекордным по городу результатом (за него проголосовали 51,84% избирателей) вместе с коллегой по должности Вячеславом Задорожным (прошел в парламент по 33 округу в Кривом Роге) тоже лишились должностей ради работы в Киеве. "Вчера на коллегии ОГА губернатор Александр Вилкул сообщил о том, что его заместители Иван Ступак и Вячеслав Задорожный прекратили свои полномочия, написав заявления об уходе", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять