Романтика за решеткой: после росписи муж будет ждать жену из колонии два года

9 января 2013, 16:41

Бондарчук Ольга

Жених, выбирая платье невесте, мерял его на себя

Реклама

На днях в Павлоградской женской колонии №142 на Днепропетровщине отгуляли первую свадьбу в истории исправительного учреждения (основано в марте 2011 года, до этого здесь находилась колония для несовершеннолетних). Осужденная Людмила, которая уже четыре месяца отбывает наказание за драку, связала себя узами брака с любимым — Александром. Любопытно, что свадебный наряд для своей дамы сердца жених подбирал в свадебных салонах, примеряя его ... на себя. Мужчина признается, что приговор нисколько не изменил его отношения к любимой — настоящей любви решетка нипочем.

"Мы планировали расписаться еще когда Людмила была на воле. Для нас не имеет значения, где происходит наша свадьба", — говорит Александр. На церемонию росписи в колонию приехали работники рагса. К слову, в новом году это было первое бракосочетание в Павлограде.

Парикмахерской в колонии нет, поэтому прическу невесте сделала начальница отделения Юлия Лихолет. Среди гостей — шестеро девушек-заключенных и трое родственников. К слову, подругам невесты так и не удалось выяснить, кто же из них следующей выйдет замуж. Укоренившейся в народе традиции — ловли свадебного букета — на церемонии не было, впрочем, как и обряда снятия фаты. По словам сотрудников учреждения, в исправительных колониях так праздновать свадьбу запрещено. После официальной церемонии и вручения свидетельства о регистрации брака молодоженам наливают в один бокал безалкогольный газированный напиток. Супруги пьют до дна за свое счастье, а тюремщики разрешают молодым продолжить торжество длительным свиданием — на целых три дня. Между тем начать настоящую семейную жизнь паре придется не скоро. Еще два года Людмила будет отбывать наказание в исправительном учреждении. "Такое приятное ощущение — быть невестой. Это просто здорово!" — говорит она. Обильное внимание со стороны руководства и журналистов девущку немного смутило, она скупо отвечает на вопросы и неохотно позирует фотографу.

ФОТО: На Днепропетровщине пожизненно заключенный захотел пройти обряд крещения

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

"Я надеюсь, что подобные мероприятия не станут редкостью в жизни нашего исправительного учреждения, ведь они очень положительно влияют на морально-психологический климат в среде женщин, которые здесь содержатся", — говорит начальник Павлоградской женской колонии №142 Андрей Лысенко.

Тюремщики говорят, что свадьбы в женских колониях — явление достаточно редкое. А так, чтобы мужчина после осуждения невесты не отступил от своих намерений — это вообще уникальный случай. "Если в мужские тюрьмы очередь из женщин стоит, то в женские — мужья даже на свидания приезжают нечасто. Многие семьи рушатся еще до вынесения приговора в суде", — рассказал "Сегодня" начальник пресс-центра областной пенитенциарной службы Ярослав Костюченко и добавил, что иногда случается, что осужденные девушки знакомятся с парнями по объявлениям в газете и затем переписываются.

 

Фото: пресс-служба пенитенциарной службы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять