Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Собачка Люся, которую живодеры оставили без лап умирать в лесу, ищет хозяина

7 ноября 2012, 17:26

Скиданова Майя

Врачи удивлены, что изрешеченная дробью собака протянула месяц без помощи

Собачка Люся ищет хозяина. Фото: vk.com/vernost_dp_ua

Собачка Люся ищет хозяина. Фото: vk.com/vernost_dp_ua

В Днепропетровске подыскивают хозяев для собаки, которая целый месяц в одиночестве боролась за жизнь, покинутая в лесу. Несчастное создание было сильно покалечено, когда его случайно обнаружили люди в посадке недалеко от г. Апостолово, — задние лапы были практически отрезаны. "Поначалу мы думали, что она попала под поезд или что-то подобное. А, когда привезли собаку в Днепропетровск и отвезли к врачу, то во время операции выяснилось, что лапы у нее были отстрелены, там все было в свинце. У нее из плеча доставали дробь и из живота, когда стерилизовали. По характеру ран медики предположили, что псинка в таком состоянии находилась уже около четырех недель. Это просто загадка, как животное с такими жуткими травмами самостоятельно смогло выжить в лесу, чем-то питаться", — рассказала "Сегодня" волонтер днепропетровской организации защиты животных "Верность" Александра Делас.

БУДЕТ БЕГАТЬ. Даже ветврачи, лечащие Люсю, как назвали спасенную питомицу, удивились, что крошка выжила после перенесенного. "Собаку привезли истощенную, обезвоженную, с жуткими ранами. Это удивительно, что она выжила, потому что у нее есть и проникающие огнестрельные ранения в брюшную полость", — рассказала главврач ветклиники Татьяна Мехеда. Но несмотря на муки, которые переживала собака, никто не смог даже допустить мысли о том, чтобы ее усыпить. "После того, как эта отважная псинка так долго наедине с бедой боролась за свою жизнь, у нас рука не поднялась на этот шаг. Это просто было бы нечестно по отношению к ней, ведь она так цеплялась за жизнь", — рассказала нам Александра.

Читайте: В Днепре собака выжила после того, как живодеры отстрелили ей лапы

Реклама

Да и прогнозы относительно Люси очень оптимистичные. Собачка уже потихоньку отъедается и даже пытается ходить на передних лапах. "Через некоторое время она, скорей всего, будет ходить на передних лапках даже без помощи коляски. Но сейчас мы уже заказали ей коляску. На улице она будет спокойно бегать с ней. Она же не понимает, что у нее нет задних лап, не ощущает себя инвалидом. Собаки на колясках бегают и даже играют, в общем — не чувствуют себя обделенными", — рассказала волонтер. К слову, стоимость колясочки для такой собачки, как Люся (по размерам она, как небольшая такса, а весит всего 6 кг), составляет порядка 2,5 тыс грн. Но волонтеры отыскали в Днепропетровске умельцев, которые сделают ее для малышки бесплатно, лишь возьмут деньги за стоимость материалов.

ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. Как ни удивительно, но после пережитых ужаса и боли, причиненных ей человеком, собака не озлобилась. Она с радостью встречает всех, кто приходит ее проведать в ветклинику, и даже старается подбегать к своим гостям. Вскоре ее выпустят из больницы, и Люся очень нуждается в любящих хозяевах. "За ней какого-то конкретного сложного ухода не потребуется. Просто перед прогулкой на улице на нее нужно будет надеть колясочку и потом снять. А по дому она будет самостоятельно передвигаться на передних лапках. Это собаки, которые ездят на коляске с травмой спины, требуют дополнительного ухода, а Люсе будет нужно то же, что и здоровой собаке — еда, вода и самое главное — человеческая ласка", — рассказала Александра.

ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ. В прошлом году волонтеры "Верности" уже сталкивались с подобной ситуацией, правда, в тот раз животное пострадало не из-за намеренной человеческой жестокости, а по случайности. "Был случай под Пятихатками, когда собаке поездом отрезало задние лапы. Тогда нам одна женщина, проезжавшая в электричке и видевшая животное, написала на форуме на нашем сайте, что на железнодорожной платформе долгое время сидел пес без лапок. Потом выяснилось, что он долго жил там один, не мог бедолага спуститься с платформы. Мы туда приехали и выходили его, а потом благодаря статьям в газетах, народ начал о нем узнавать, и в итоге спустя какое-то время люди забрали псинку в частный сектор. Пес крупный и сделать для него специальную коляску было проблематично. У его новых хозяев — супружеской пары пенсионеров — попросту не было денег на коляску (нужно было несколько тысяч). Но пес вскоре приспособился и научился самостоятельно передвигаться на передних лапах. Теперь он живет в будке и даже начал охранять двор, как любая сторожевая собака", — рассказала нам Александра Делас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...