Украинский священник выяснит у майя о конце света

17 ноября 2012, 23:14

Скиданова Майя

Отец Николай расспросит в Мексике о календаре индейцев и поищет связь между Библией и атлантами

В начале декабря известный днепропетровский священник Николай Несправа отправится в экспедицию в Мексику на полуостров Юкатан, где собирается скрупулезно изучить наследие племени майя. Как рассказал "Сегодня" настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Иверская", он ставит перед собой задачу развенчать миф о том, что индейцы тысячелетия назад предсказали конец света, который якобы наступит 21 декабря 2012 года.

Реклама

"Исследованием этого вопроса я занимаюсь достаточно давно. Вокруг календаря майя образовалось много мифов. На самом деле он имел прикладной характер и в основном был привязан к сельхозработам индейцев. Периодически он менялся, структурировался и так далее. Календарь рассчитан до определенного периода, когда этот период заканчивается, предполагалось, что жрецы попросту составляют новый календарь. Жрецов больше не осталось, и потому люди начинают самостоятельно фантазировать, что будет дальше. И эти фантазии уже перерастают в некий психоз", — рассказал нам отец Николай.

В Мексике священник намерен встретиться с группой ученых, изучающих календарь древних индейцев, и узнать их мнение по поводу предсказаний и легенд майя. В дальнейшем он изложит полученную информацию
на страницах своей книги.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Кроме того, Николай Несправа хочет проследить взаимосвязь между древней культурой майя и библейскими сюжетами. "Меня также интересует то, каким образом майя смогли построить высокотехнологичные комплексы пирамид. Давно известно, что индейцы не знали колеса. При этом некоторые блоки при строении пирамид были разрезаны дисковыми пилами, есть следы использования этих орудий. С одной стороны, это противоречит общепринятому мнению, что индейцы не знали таких технологий. Либо же там была более ранняя цивилизация, которая могла повлиять на них. Весь мир знает цивилизацию атлантов, а в Библии говорится о так называемой допотопной цивилизации, которая была очень развита", — рассказал священник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять