ТОП-13 обещаний властей для Днепра на 2013 год

9 января 2013, 09:02

Маркин Ярослав

"Сегодня" составила список 13 самых важных обещаний для жизни города

В прошлом году городские и областные чиновники немало говорили о том, как будут улучшать жизнь днепропетровцев в 2013 году. Многие обещания давались в пылу предвыборных страстей, однако тогда осмотрительно не уточнялось, когда стоит ждать их завершения. "Сегодня" составила список 13 самых важных обещаний для жизни города на 2013 год, воплощения которых стоит ждать в ближайшие 12 месяцев.

Реклама

Самым обширным в этом году будет "культурное меню". Ко Дню города обновят сразу два места отдыха — парк Глобы (на него потратят около 100 млн гривен) и памятник Шевченко на Монастырском острове. Сейчас 53-тонный монумент находится в ремонтной мастерской. Любопытно, что назад на остров его доставят по воде, но сделать это смогут лишь весной — как только на Днепре сойдет лед. Кроме того, ко Дню города днепропетровцы получат еще два шевченковских места. Рядом с памятником поставят громкоговорители, в которых будут звучать стихи поэта в исполнении горожан. А возле моста, соединяющего остров с Набережной, создадут искуственный порог Ревучий, который упоминается в "Заповите"! "Порог будет размещен на острове возле моста так, чтобы его было видно и слышно не только на самом берегу, но и с набережной. Порог — сложное инженерное сооружение, но это не будет стоить дорого", — говорит мэр Иван Куличенко.

Поистине революционное изменение будет ждать велолюбителей — в горсовете общественники вместе с чиновниками сейчас создают проект первой в городе велодорожки, которая соединит ж/м "Парус" и ж/м "Победа-6".

Также власти обещают решить судьбу девятиэтажки на ул. Мандрыковской, в которой в 2007 году взорвался газ — спустя 6 лет в нее снова планируют заселить людей. "Через систему судов мы признали этот дом городской коммунальной собственностью. Завершили проектирование, в этом году начнем его реконструкцию. Туда будут заселены люди, которые стоят на квартирном учете и имеют льготы. Я думаю, что часть жильцов будет из тех, кто живет в ветхих и аварийных домах, часть будет из числа афганцев и чернобыльцев", — говорит Иван Куличенко.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Также в Днепропетровске к весне должно завершиться строительство радиологического корпуса онкоцентра — сейчас его готовность превышает 90%. А вот с объединением "скорой помощи" в одну диспетчерскую службу чиновники пока тянут — пилотный проект, предложенный ранее депутатской комиссии, не утвердили из-за большого количества недочетов, но к весне его обещают доработать.

Реклама

dnepr_obe

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять