ТОП самых богатых новичков Рады из Днепропетровской области

9 ноября 2012, 10:14

Скиданова Майя

"Сегодня" решила заглянуть в декларации депутатов о доходах за прошлый год

ЦИК до сих пор не может подвести окончательные итоги прошедших выборов, но уже сейчас можно со стопроцентной вероятностью говорить о том, что в ряды Верховной Рады 7-го созыва прошли 23 деятеля от Днепропетровской области. Мы решили заглянуть в декларации о доходах за прошлый год новоиспеченных нардепов, баллотировавшихся в облцентре, а также известных днепропетровцев, прошедших в Раду по партийным спискам.

Реклама

Возглавляет группу богачей-новобранцев ВР хозяин компании "Днепромайн" Леонид Сергиенко, доход которого за прошлый год составил около 28 млн грн (подробнее см. иллюстрацию). В парламент он прошел по партийному списку партии "Батькивщина" и значился в нем под 46 номером. Кроме увесистого счета в банке, Сергиенко также даст фору своим новым коллегам-депутатам по количеству недвижимого имущества. Так, согласно декларации, у него имеется огромный дом, квартира почти на 150 жилых метров, четыре дачи да плюс ко всему еще и шесть земельных участков. Но даже более интересной оказалась графа о транспорте — кроме трех автомобилей, Леонид Сергиенко владеет также прогулочным катером и вертолетом. Последний, к слову, был им приобретен за сумму более 4 млн грн.

Вторую ступень среди наших миллионеров, которые вскоре усядутся в парламентские кресла, занимает первый заммэра Игорь Цыркин, победивший на 25 округе Днепропетровска ("ПР"). В его финансовой копилке — более 4 млн грн дохода за 2011-й и трехмиллионный счет в банке. "Бронзу" же среди толстосумов получает зять все того же Сергиенко — глава областного отделения Национального Олимпийского комитета Украины Андрей Павелко ("Батькивщина"). За ним числится около двух млн грн. Правда, в остальном он живет скромнее своего богатого тестя — у него лишь одно неновое авто, но при этом три квартиры.

Замгубернатора Иван Ступак (ПР) сам не смог бы влиться в когорту миллионеров, но благодаря тому, что общий банковский счет его семьи в прошлом году превысил 3,5 млн грн, он также занял достойное место в нашем рейтинге.  Правда, если сравнивать наших зажиточных нардепов с прошедшими в Раду от, например, той же Одессы, то днепропетровцев назвать богачами просто язык не поворачивается. Так, политик Давид Жвания только за прошлый год получил более 42 млн грн дохода, президент "Имэксбанка" Леонид Климов — 16 млн грн, а глава правления "Мисто-банка" Иван Фурсин — почти 22 млн грн.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Остальные же выдвиженцы Днепра могут считаться крепкими середнячками, доходы которых превышают 100—200 тыс. грн. Лишь у директора Агрегатного завода Евгения Морозенко (ПР), победившего на 28 округе, финансовые дела несколько лучше — у него почти миллионный счет в банке и накапал полумиллионный доход за год.

Реклама

dep

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять