Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Уникальный Парк живых и мертвых в Днепре рассыпается на глазах

25 апреля 2013, 11:24

Виктория Яковлева

В парке нашли свой последний приют красноармейцы, расстрелянные евреи, цыгане, коммунисты и немецкие солдаты

Парк живых и мертвых, что рядом с улицей Отечественной в Днепропетровске, место уникальное – существует он со времен Великой Отечественной войны, и сначала был кладбищем. Там нашли свой последний приют красноармейцы, расстрелянные евреи, цыгане, коммунисты, немецкие солдаты.

Сейчас здесь не только находится доска почета погибшим воинам, но и органный зал, большие скульптуры мультяшных героев и сюжеты на библейские темы. За этими скульптурами никто не ухаживает, и они рассыпаются на глазах.

Реклама

Читайте также: Детский сад в Днепре превратился в дом-призрак

В прошлом за парком ухаживала женщина из цыганской общины, но около года назад она умерла, и все пришло в запустение: скульптуры рассыпаются, по территории разбросаны использованные шприцы, тут редко встретишь гуляющих людей. Ухаживать за каменными изваяниями некому – они были возведены без разрешения цыганской общиной.

Местные говорят, что люди занимались лечением и реабилитацией наркоманов, поэтому здесь так много сюжетов на библейскую тему и распятие Христа.

Сейчас среди днепропетровцев есть желающие ухаживать за Парком живых и мертвых, но как это будет происходить и кому достанется эстафета, пока неизвестно

Фото: "Альтернативный Днепропетровск".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...