В Днепр вернут старые бетонные урны, которые убрали после терактов

5 сентября 2012, 19:35

Маркин Ярослав

Урны установят в спальных районах города

Во время апрельских взрывов пострадали 34 человека. Фото: М.Скиданова, "Сегодня"

Во время апрельских взрывов пострадали 34 человека. Фото: М.Скиданова, "Сегодня"

Бетонные урны, убранные с улиц города после терактов 27 апреля, вскоре появятся во дворах жилых домов, говорит мэр Иван Куличенко.

Реклама

"После взрывов мы убрали около 800 бетонных урн. Сейчас из склада городского коммунального предприятия по эксплуатации и ремонту дорог после инвентаризации их вернут и установят на улицах города. Только не туда, где массово отдыхают, а, например, во дворы на ул. Героев Сталинграда. Ничего плохого в этом нет", — уверен мэр. Такое решение он объясняет тем, что если запланировать взрыв, то его можно устроить в любом контейнере, без разницы, бетонный он или металлический.

Напомним, во время апрельских взрывов, в которых пострадали 34 человека, большинство травм люди получили от бетонных осколков, разбросанных взрывной волной.

Сворачивать программу замены старых урн на новые, "антитеррористические", не будут. Кроме 140 урн харьковского производства, уже установленных в центре города и на набережной, город заказал еще 300 (из металлической сетки) на местном заводе "Продмаш". Стоимость каждой — 230 гривен.

В тренде
"Луцкого террориста" признали вменяемым – СМИ

А на день города в местах массовых народных гуляний городские власти поставят дополнительные мусорные контейнеры.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять