В Днепре болгарками срезали все замки на любимом мосту молодоженов

17 января 2013 14:32

Маркин Ярослав

Жители города сначала думали, что это дело рук вандалов

Реклама

Днепропетровские городские коммунальные службы, обеспокоенные техническим состоянием моста, ведущего на Монастырский остров, под покровом темноты срезали все замки, которые молодожены повесили на перила в знак своей любви. На это у бригады из четырех работников КП "Днепроавтомост", вооруженных болгарками, ушло два вечера – днем резать металл они не решались, чтобы искрами не мешать прохожим.

Директор "Днепроавтомоста" Валерий Хапатько говорит, что замки вешались без согласования, а потому их периодически нужно срезать. "Все навесы, которые производились, только мешали. В понедельник мы приняли решение направить в институт "Днепрогипротранс" письмо с просьбой провести обследование для дальнейшей разработки проекта капитального ремонта или реконструкции. А эти замки не только усложняют обследование и дают дополнительную нагрузку, но и мешают людям невысокого роста браться за перила", – объяснил Валерий Хапатько.

По словам коммунальщиков, выходить с болгарками на мост им приходится раз в один-два года, ходя до недавнего времени о том, что могут появиться такие хлопоты, они даже и не догадывались! "В 2006 году реконструировали набережную, поставили лавочки для влюбленных, пристроили приставные лестницы по бокам поста. С тех пор горожане и начали вешать на мосту замки, – говорит Валерий Хапатько.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Он добавляет, что в этом году "в сети" коммунальщиков попало около 400 килограмм замков, которые сейчас лежат на складе предприятия, причем все желающие могут прийти отыскать свой замок и забрать себе на память. А вот куда коммунальщики денут оставшийся металлолом, чиновник ответить затруднился. К слову, очевидно где-то на этих складах пылится и  металлическая ограда с аллеи пр-та Карла Маркса, которую срезали в позапрошлом году.
К новости, что мост "обчистили", горожане отнеслись по-разному. Одни только удивились, что коммунальщики беспокоятся по поводу таких мелочей. "Лучше бы прибили дощечки на ступеньки которых не хватает!", – пишет форумчанин с  ником Kinder1983.

Реклама

А вот днепропетровчанка Диана, узнав, что мост лишился замков, сперва решила, что это дело рук вандалов! "Это крутая традиция, которая есть не только у нас, но и во всем мире. Это вандализм по отношению к чувствам и романтике. Мы с мужем 5 лет назад повесили замочек, разрисовали его лаком. Я хорошо помню, как он выглядит, у меня фотографии есть. И каждый раз во время прогулок его находили. Так что на очередную годовщину свадьбы обязательно повесим новый!", – рассказала нам Диана.

Фото: most-dnepr.info

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять