В Днепре опасный сосед грозит продырявить всех, кто подойдет

26 октября 2012, 18:43

Маркин Ярослав

Вооруженного мужчину, засевшего в квартире, милиция хочет взять на змор

Четвертый день продолжает держать оборону 43-летний днепропетровец, квартиру которого спецназовцы осадили в прошлый во вторник. Напомним, 23 октября в милицию обратилась мать этого человека, которая пожаловалась правоохранителям, что ее сын угрожает ей расправой. На месте выяснилось, что мужчина закрылся в квартире на втором этаже и никого к себе не пускает, а под рукой у него — два зарегистрированных на него охотничьих  ружья, из которых он грозит продырявить всех, кто ему не понравится. Для перестраховки в подъезде и в окрестностях хрущевки засели спецназовцы в бронежилетах и касках: они прикрывают собой всех, кто проходит мимо двери.

Реклама

Как нам рассказали в облУВД, повстанца решили не штурмовать, а взять его на измор: в его квартире отключили газ, воду и электричество. Однако на контакт с психологами и матерью, которая умоляла его образумиться, мужчина пока не идет. "Он что-то выкрикивает в окно. Пытаемся найти его старых друзей, знакомых, чтобы он с ними пообщался и немножко открылся. Штурмовать пока нет причины — он не бандит и не преступник. Оружие ему выдано законно, есть справки от психиатра и нарколога. Захочет кушать — выйдет. Сейчас мы убрали оттуда всю наружную милицию в форме, чтобы он лишний раз не нервничал", — говорит начальник пресс-службы облУВД Алексей Щербатов.

ВИДЕО: Мужчина, который держит в осаде пятиэтажку в Днепре, угрожает журналистам

Двор дома, житель которого объявил осадное положение, с виду ничем не отличается от других таких же в спальных районах Левобережья. Однако, когда мы зашли в 4-й подъезд и захотели подняться выше, дорогу нам преградил крепкий мужчина, под курткой у которого явно угадывался бронежилет. Узнав, что мы здесь не живем, он запретил нам подниматься выше и выпроводил на улицу. Из не своих удалось пройти женщине, которая вместе с внуком разносила рекламные листовки. Да вот только от этого визита она оказалась не в восторге: "Ну и ну! На площадке на втором этаже милиция дежурит в касках, страху на меня нагнали! Если бы знала, что там такое, не пошла бы туда".

Не рискуют лишний раз ходить мимо двери баррикадника и его соседи. "Нам говорят, что это не опасно. Каждый раз быстренько пробегаем", — рассказывает Анна, живущая в этом подъезде на 5 этаже. Чтобы не подниматься наверх за забытым пакетом, она попросила выбросить его из окна.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов
Реклама

А вот сидящие во дворе старушки сочувствуют вооруженному соседу. "Паша всегда был беспокойным. Он на Северном флоте служил, туда дураков не берут! А сейчас он просто заболел!" — говорит одна из них.

При нашем приближении к окнам Павла, выходящим во двор соседнего дома, тот погрозил в окно кулаком, а потом и вовсе открыл его. "Вас нужно судить за огульную и подлую дезинформацию, что происходит в нашем обществе", — опершись на подоконник, гневно отчитал он журналистов.

Психолог Андрей Бондаренко считает, жителям дома нужно просто сохранять бдительность, а милиции как можно быстрее довести операцию до конца. "Судя по всему, мы имеем дело с истериком, который хочет, чтобы его увидели, но если тянуть дальше, у него будет срыв со стрельбой. Его можно усыпить транквилизаторами. Хотя практика показывает, что для подобных операций наши даже весьма подготовленные подразделения порой не заточены",— говорит психолог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять