В Днепре потратят 200 млн долларов на взлетную полосу аэропорта

11 декабря 2012, 12:12

Бондарчук Ольга

Длина новой полосы будет 3200 м, ширина — 45 м

В Днепропетровском аэропорту, который принадлежит частной компании, в скором времени приступят к строительству новой взлетно-посадочной полосы за $200 млн. Напомним, Кабмин решил реконструировать аэропорт Днепропетровска, приняв постановление "Об одобрении Концепции Государственной целевой программы развития аэропортов на период до 2023 года".

Реклама

"В Одессе и Днепропетровске мы начинаем строительство двух новых взлетно-посадочных полос. Соответственно, частный капитал будет участвовать в строительстве терминалов. Проект еще не закончен, но полоса в среднем стоит от $150 млн до $200 млн", — заявил Министр инфраструктуры Борис Колесников. Между тем в самом аэропорту заверили, что готовы приступить к реконструкции уже сегодня, однако ждут денег и госбюджета.

"Длина новой полосы будет 3200 м, ширина — 45 м. Суперсовеременная светосистема и радиосредства позволят совершать посадку даже в тумане", — сообщили в отделе реконструкции и развития Днепропетровского аэропорта.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

В пресс-службе Мининфраструктуры пояснили, что из госбюджета потратят деньги на строительство аэродромного комплекса, а вот саму реконструкцию аэропорта будут проводить за счет компании-владельца. "Однако говорить о начале строительных работ пока рано, так как прежде чем приступить к работе, проект должны утвердить на заседании Кабмина", — сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

К слову, в пресс-службе Кабмина утверждают, что реализация этой программы будет способствовать развитию туризма в Украине, созданию дополнительных рабочих мест и увеличению поступлений в государственный и местный бюджеты. В свою очередь днепропетровчане отнеслись к такой новости равнодушно. "В нашем аэропорту максимум по пять самолетов в день садится, когда же окупятся эти $200 млн, которые хотят вложить в ту суперсовременную полосу?", — недоумевает днепропетровчанин Олег Бойко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять