Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

В Днепре работника метро в густом дыму ударило током

Горноспасатели отработали ЧП в метро

В Днепре работника метро в густом дыму ударило током Днепр Горноспасатели отработали ЧП в метро

Сегодня спасатели из Днепропетровского военизированного горно-спасательного отряда проверяли свои навыки в случае ЧП в метро. Такие учения горноспасатели проводят каждый месяц не только на действующих станциях, но и на тех, которые только строятся.

По легенде учений, на станции "Коммунаровской" начались неполадки с электрооборудованием, и все подземные помещения заволокло дымом. Работники метро, пытались выбраться из ловушки, и почти все вышли на поверхность, но одного из них в темноте ударило током, и он остался под землей.

Несмотря на то что тревога была учебной, отряд спасателей прибыл на место ЧП в течение 10 минут. После разворачивания командного пункта вглубь станции метро отправились разведчики — они взяли пробы воздуха, чтобы определить, опасно ли им дышать, а вскоре и нашли "пострадавшего". Любопытно, что в его роли выступал манекен, которого спасатели в обиходе называют "Васька" — такое прозвище за тренировочными манекенами закрепилось еще с начала эры покорения космоса, когда их отправляли на орбиту вместо людей.

"По легенде, пострадавший был в состоянии клинической смерти — мы всегда отрабатываем самые сложные варианты развития событий. Ему оказали первую помощь, сделали искусственное дыхание и подключили вентиляционный аппарат, который облегчает дыхание. После этого спасатели вынесли пострадавшего на поверхность и передали врачам скорой". Если бы все происходило по-настоящему, этого человека мы бы однозначно спасли", — говорит командир ДВГСО Роман Гирич.

Фото, видео: пресс-служба ДВгСО

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепре работника метро в густом дыму ударило током". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркин Ярослав

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...