В Днепре составят список "черных" волонтеров

1 февраля 2013, 09:24

Маркин Ярослав

Фонд "Колыбель жизни" сбежал из офиса, а милиция ищет похитителя денег с карточек больных детей

В Днепропетровске в борьбу с черными благотворителями, в мошеннических целях собирающих деньги якобы для помощи больным детям, вступили общественные организации. Одна из них приступила к составлению списка аферистов, который позже можно будет увидеть на городских сайтах. "В последние 2—3 месяца появилась масса фондов, многие из которых не похожи на работающие бескорыстно. В течение недели мы проверим, кому они помогают, узнаем действительно ли родители получают от них помощь. Кроме черного списка, составим пособие, как отличить аферистов от честных волонтеров", — говорит  руководитель "Братства православных христиан" Андрей Туяков.

Реклама

Читайте также: Попрошайки, которые собирают деньги на спасение детей, получают 25% от ежедневной кассы

Тем временем скандальный благотворительный фонд "Колыбель жизни" после публикаций "Сегодня" исчез из офиса, который находился на ул. Московской, 6. В комнате 305, где один из руководителей принимал на работу желающих подзаработать на "волонтерстве", в том числе общался и с нашим журналистом, когда мы провели свой эксперимент (платили 25% от собранных денег), изначально находилось модельное агентство! "Меня не было почти месяц. Мой знакомый попросил подержать в помещении свои вещи. А приехав, я обнаружила здесь каких-то людей, на которых, к тому же, жаловался арендодатель. Сейчас они переехали в другой офис", — рассказала нам хозяйка агентства Анна.

Однако на этой неделе у фонда появился свой интернет-сайт "К жизни". На нем основатели доказывают легальность фонда учредительными документами и уставом. Тем не менее, например, Людмила Проваторова (фото ее 11-летней дочери "Колыбель жизни" без ее ведома вывесила на своих стендах) от помощи фонда отказалась. "После того как я подала в районную прокуратуру заявление о том, что фонд незаконно использовал имя моего ребенка, ко мне звонил директор "Колыбели..." Сергей Чернявский и предлагал составить договор помощи ребенку, но я отказалась. На чужом горе счастья не наживешь!" — говорит Людмила. В областной милиции проверяют деятельность фонда и позже сообщат результаты.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

А милиция Запорожья передала коллегам из Днепропетровщины для расследования дело мошенника, который обманным путем украл с банковских карточек родителей больных детей около 6000 грн. Напомним, неизвестный снимал крупные суммы денег несколько раз через банкомат в Першотравенске.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять