Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске парень погиб, катаясь на крыше поезда

11 июня 2013, 17:10

Виктория Яковлева

В городе появилось много любителей опасного увлечения

Экстремалы рискуют жизнью ради острых ощущений. Фото: скриншот youtube.com

Экстремалы рискуют жизнью ради острых ощущений. Фото: скриншот youtube.com

В Днепропетровске 23-летний парень погиб, катаясь на крыше поезда. Скорее всего, практиковал опасное увлечение руфрайдинг или транспортный серфинг.

Трагедия произошла еще 5 июня на крыше электропоезда "Мариуполь-Ясиноватая", но личность парня удалось установить не сразу. Более 60 км тело проехало на крыше вагона прежде, чем экспертам-правохранителям удалось его снять. Специалисты предполагают, что парень катался не один.

Реклама

Читайте также: Во Львове милиция сняла с крыши поезда неадекватного казахстанца

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Руфрайдинг – экстремально и очень опасное  увлечение, ведь наши вагоны для него не приспособлены. Любителей руфрайдинга подстерегает немало опасностей, начиная от узких тоннелей с низкими крышами, заканчивая тем, что в большинстве участков метрополитенов питание осуществляется от третьего рельса, и это смертельно для экстремала. Единственным спасением может быть то, что человек сможет соскочить и спрятаться между вагонами. И как человек, который в прошлом этим занимался, я советую молодым людям не рисковать и кататься внутри вагона", – рассказал "Сегодня" бывший любитель опасного увлечения Сергей.

А вот среди молодых жителей Днепропетровска катание на непредназначенных для этого местах поезда весьма популярно. Правда, в основном тут увлекаются так называемом зацепингом. Для этого используются подножки, поручни и прочие наружные элементы в конструкции поезда. Сам любители этого увлечения находят в нем много плюсов, мол, не надо париться в душном вагоне, когда можно доехать с ветерком. Тем не менее, это очень опасно для жизни и грозит штрафом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...