В Новый год в Днепре гуляли полуголые Деды Морозы, устроили автопробег и калечились от ДТП и петард

2 января 2013, 21:17

Маркин Ярослав

В Кривом Роге пять человек травмировались петардами и фейерверками

Празднование Нового года в Днепропетровске прошло без громких потрясений — как и в прошлом году, многие горожане встречали полночь у губернаторской и городской елок, а правоохранители, следившие за порядоком на улицах, старались закрывать глаза на мелкие нарушения, вроде шума от принявших лишнего на грудь днепропетровцев. Впрочем, совсем без ЧП в облцентре не обошлось.

Реклама

В парке им. Шевченко 30 декабря во время ночного новогоднего автопробега местного автоклуба едва не произошла трагедия. Растянувшаяся по всей дороге колонна украшенных мигающими лампочками машин не пропустила легковушку, в которой родители везли в детскую больницу ребенка. По словам подруги матери ребенка, родители посчитали, что на своем авто они быстрее доберутся до больницы, чем на скорой. Однако вышло наоборот. Подъезжая к набережной, мать попала в пробку: несколько десятков участников клуба ради беспрепятственной езды перекрыли перекресток в районе цирка!

"Мало того, что они ехали по всей дороге (4 полосы), включая встречку, так еще и создавали аварийную ситуацию на дороге. На все мигания фарами и сигналы отвечали полнейшим равнодушием", — описывает ситуацию на автомобильном форуме пользователь Elli-emerald.

В канцелярии городской милиции "Сегодня" сообщили, что никто из организаторов мероприятия с просьбой обеспечить безопасность движения во время автопробега к ним не обращался. К счастью, перепуганная мать в больницу успела вовремя, и малышу помогли врачи. В самом автоклубе большого значения этому инциденту не придали.

Гораздо более лояльным по отношению к горожанам выглядел уже традиционный забег полуголых Дедов Морозов. Около двух десятков парней и девушек, переодевшись в ближайшей к Европейской площади подворотне, сменили теплые куртки на пляжные костюмы. Нашелся также эпатажный парень, который вместо красно-белой шапочки облачился в бабочку и кроличьи уши, подражая символу "Плейбоя". Накрутив круг вокруг торговых центров, молодежь вернулась в точку старта. "Мы не только веселим народ перед Новым годом, но и напоминаем, что закаливание согреет лучше любого свитера", — говорит Дед Мороз-пляжник Владимир.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

А вот в Кривом Роге милиция преподнесла настоящий подарок "под елочку" местному автолюбителю — ему вернули украденную у него накануне легковушку. Правоохранителям удалось по грячим следам раскрыть преступление. Задержан 20-летний криворожанин, который объяснил, что угнал машину, чтобы развлечься на праздники.

Несмотря на то, что, по заявлению правоохранителей, в этом году на новогодние праздники зафиксировано меньше случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, первые сутки 2013-го принесли области пять ДТП, в которых один человек погиб и пятеро получили травмы. А в Кривом Роге от пиротехники пострадали пятеро местных жителей. Один из них — 47-летний мужчина — с ожогами лба и обоих век угодил на больничную койку в офтальмологическое отделение, остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

РУБИЛИ ЕЛКИ

Правоохранители говорят, что в праздники жители области попадались на вырубке елок (более 230 протоколов), также изъяли почти тонну незаконной пиротехники. "Резонансных правонарушений на территории области не было", — говорит замначальника отдела общественной безопасности облУВД Артем Лисогор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять