В парке на Днепропетровщине маньяки нападают на молодежь с мечами и пистолетами

1 декабря 2012, 10:46

Бондарчук Ольга

Правозащитники говорят о серийных убийствах в Новомосковске, в милиции утверждают – подозреваемые задержаны

Нападения в парке Новомайска, где 21 апреля компанию молодежи изрубили неизвестные в масках,  продолжаются и по сей день. Об этом рассказал глава Комитета по правам человека Общественного совета при Днепропетровской ОГА Василий Сухов.

Реклама

Читайте также: В Днепре банда с мечами изрубила компанию молодежи: нет пальцев, пробиты головы, раздроблены кости

"Парень погиб при схожих обстоятельствах. Он вместе с двумя девушками гулял по парку, когда на них с мечами и пистолетами напали неизвестные. Девушкам удалось убежать, а парень, к сожалению, погиб. Более того, нам известны еще пять подобных случаев нападений в этой местности, которые начались еще в прошлом году. Двое из пострадавших в милицию не обращались, а троим почему-то отказали в возбуждении уголовных дел. Милиция принципиально не желает видеть в этих случаях серийности. Все помнят ту страшную историю с днепропетровскими маньяками-молотобойцами, тогда правоохранители тоже поначалу не хотели связывать идентичные преступления", — говорит правозащитник.

Как мы сообщали ранее, на днях жена одного из подозреваемых в нападении на компанию молодежи  Елена Полуева получила письмо от якобы настоящих нападавших. В письме неизвестные написали, что нападение совершили они, а не те, кого задержали за это преступление.

Письмо же, полученное Еленой Полуевой, отпечатано на принтере и вложено в конверт с написанным от руки адресом. "Обратный адрес послания — несуществующий. Я теперь опасаюсь за себя и жизнь своих близких!" — говорит Полуева.

Реклама

Читайте также: В Днепре орудуют маньяки: они изрубили компанию молодежи, а местные говорят – отрезают уши

Адвокат подозреваемого Виталия Палуева, Светлана Бразалук, говорит, что суд (дело слушается в Новомосковском горсуде) не захотел рассматривать письмо, посчитав его чьей-то анонимной шуткой.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Мы бы тоже решили, что это чей-то сарказм. Но маньяки в качестве вещдока сфотографировали оружие, которым изувечивали и убивали", — говорит адвокат.

По ее словам, за нападение на компанию задержали троих — Алексея Полуева, Анатолия Шупарского, Александра Петренко. И еще двоих — Виталия Полуева, Николая Кулебу — задержали после похожего нападения, закончившегося убийством. "Правоохранители сошлись во мнении, что Виталий решился на убийство, чтобы выгородить своего брата Алексея. Мол, преступления продолжаются, значит поймали не тех", — говорит адвокат Светлана Бразалук.

В свою очередь в милиции утверждают, что эти люди на скамье подсудимых — обосновано. "На первом допросе они признались в совершении преступления. При обысках у них дома изъяты вещдоки", — говорит пресс-секретарь милиции Новомосковска Татьяна Попова и добавляет, что правоохранители проверят информацию о письме.

Реклама

Обидчиков узнали

Между тем пострадавшая 21 апреля Дарья Помощник говорит, что узнала в подсудимых тех самых обидчиков ее компании. "Мы уверены, что это они. Родственники и адвокаты почему-то говорят, что этих ребят той ночью в парке не могло быть. Но сами подсудимые на суде признались, что они на нас напали из-за того, что мы их спровоцировали. Мы требуем моральную компенсацию: Саша, которому отрубили палец, — 300 тыс. грн, я — 200 тыс. грн", — говорит девушка.  

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять