VIP-жилье в Днепре: вид на реку за полмиллиона долларов и голые стены за 750 тысяч

13 ноября 2012, 09:47

Скиданова Майя

На цену влияют не только месторасположение дома и инфраструктура, но даже статусность соседей

Реклама

Уже несколько лет Днепропетровск впереди страны всей по количеству торговых комплексов, а вот с элитными жилыми метрами, по мнению учредителя бюро недвижимости "Логутенко и партнеры" Сергея Логутенко, все обстоит не так радужно. "По количеству элитных комплексов Днепропетровск не дотягивает до того же Донецка, не говоря уже о Киеве", — считает эксперт.

Видимо, это связано с тем, что осилить покупку жилья за несколько сотен тысяч долларов может далеко не каждый. "В нашем городе под категорию элитной недвижимости подпадают комплексы "Башни", "Летуаль". В них стоимость квадратного метра составляет $3 тыс. И это без внутренней отделки, так сказать, после строителей. Так что стоимость квартир там доходит до $1 млн", — рассказал нам Сергей Логутенко.

Как и в ситуации с элитными домами, вип-квартиры расположены в центральной и нагорной части города. А вот само понятие "элитность" достаточно размыто. "Каждый продавец по-своему трактует эту категорию. Элитность — это некая форма исключительности. Это большие квартиры, не типовые, имеющие индивидуальную планировку, удобное расположение, развитую инфраструктуру, социальный статус жителей, высокотехнологичные инженерные сети и прочее", — пояснил директор компании "Эксперт-Сервис" Валерий Головин.

Пентхаус с каминным залом за $540 тыс.

Реклама

В нагорном районе продается пентхаус, занимающий целых три этажа в десятиэтажке. Общая площадь этой трехуровневой квартиры составляет 280 кв. м, а стоимость таких хором — $540 тыс. За эти деньги новым хозяевам предлагается не только жилье с полной начинкой — 7 комнат  с каминным залом, сауной и джакузи, но и детская площадка во дворе с фонтаном и отапливаемый паркинг.

Двухэтажные хоромы со спортзалом за $360 тыс.

В пятиэтажном доме на ул. Фучика расположена 5-комнатная двухуровневая квартира за $360 тыс. Кроме трех спален и кабинета, в ней нашлось место для мини-спортзала и джакузи, а также двух санузлов. А кухня-студия обустроена мраморной столешницей.

Голые стены и паркинг на Жуковского за $750 тыс.

А вот в жилом комплексе "Дом на Жуковского" на последнем, 12-м этаже, с которого открывается отличный вид на весь Днепропетровск, продается квартирка общей площадью 300 кв м. При этом, только кухня там составляет 20 кв. м. Всего же в квартире насчитывается пять комнат. Кроме того, в жилом комплексе есть свой паркинг. Стоимость этого жилья составляет $750 тыс. И все бы ничего, но вот только эта чудная цена за всего лишь, по сути, коробку с голыми стенами, ведь квартира здесь продается в состоянии после строителей.

Реклама

Вид на Днепр и бассейн за $0,5 млн

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

В ж/к "Амфитеатр", расположенном чуть ниже "Башен" на ул. Дзержинского, четырехкомнатную квартиру площадью 247 кв. м можно купить за полмиллиона долларов. Внутренней отделки там пока нет, а продавец делает ставку на то, что новый хозяин сможет развернуть свою фантазию в полную мощь. Один из аргументов в пользу покупки жилья в "Амфитеатре" — вид на р. Днепр, который открывается из окон квартиры. В самом комплексе есть бассейн и паркинг.

В "Башнях" — $2,5 тыс. за квадрат

В ж/к "Башни" трехкомнатную квартиру (130 кв. м) с двумя спальнями можно купить за $325 тыс. А вот хоромы с большим метражом обойдутся в еще более крупную сумму, ведь стоимость одного метра жилья здесь составляет $2,5 тыс.

4 комнаты с начинкой — $300 тыс.

Реклама

В ж/к "Дом Крейнина" четырехкомнатная квартира обойдется почти в $300 тыс. На площади в 134 кв. м расположены две спальни, три санузла, кабинет и гостиная. Комнаты обставлены итальянской мебелью и оснащены оргтехникой.

Спутниковое ТВ и два паркоместа для авто за $400 тыс.

В элитной 10-этажке на ул. Клары Цеткин в $400 тыс. обойдется четырехкомнатная квартира площадью 166 кв м. В квартире есть спутниковое ТВ и интернет. А в цокольном этаже дома — сауна и тренажерный зал. В стоимость также входят два парковочных места для авто.

 

Фото: dnepropetrovsk.dnp.slando.ua, domik.net, dom.ria.ua, dom.inforico.com.ua, dnepropetrovsk.dnp.slando.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять