Власти Днепра разрешили расклеивать объявления в лифтах жилых домов

20 января 2013, 13:16

Бондарчук Ольга

Чиновники решили собрать средства, чтобы сделать капремонт в 42 общежитиях

Власти Днепра разрешили рекламодателям расклеивать объявления прямо... в лифтах жилых домов. Об этом сообщили "Сегодня" в управлении ЖКХ горсовета. Пилотный проект, по словам чиновников, будет действовать всего один год. Таким нехитрым образом, власти решили собрать средства, чтобы сделать капремонт в 42 общежитиях города (для малоимущих), которые находятся на балансе КП "Жилсервис-5".

Реклама

"Согласно проекту, ООО "Союзпечать+" является распространителем рекламы по цене 6 грн в месяц за одно рекламное место. Рекламный носитель представляет собой наклейку, которая размещается на одной из стенок лифта. Деньги за размещенную рекламу поступают на отдельный счет, управляемый КП "Жилсервис-5". 10% от платежей поступят на счета КП "Жилсервис-5" в качестве оплаты за административные услуги. 90% суммы поступят на ремонт общежитий, находящихся в введении КП "Жилсервис-5". КЖЭПы должны обеспечить беспрепятственный доступ указанным предприятиям в те дома, где есть лифты. Цена использования одного рекламного места может быть повышена решением исполкома горсовета", — сообщили в пресс-службе горсовета.

Между тем днепропетровчане от таких нововведений мягко говоря не в восторге. "У нас перед подъездом стоит четыре доски для объявлений! Но несмотря на это некоторые недобросовестные расклейщики умудряются попасть в подъезд и расклеить свои бумажки на стенах! Жильцы их отдирают, а потом на стенах остаются белые пятна, которые сложно отмыть! Страшно даже подумать, в каком состоянии будет лифт, если в нем начнут клеить рекламу", — говорит председатель ЖСК-214 Антонина Гречка.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

На счет КП "Жисервис-5" всего за месяц работы пилотного проекта уже "капнули" 4 тыс. грн. "За эти деньги мы купили спецсредства для работы сантехников. Если будут также активно давать рекламу, то мы в скором времени сможем отремонтировать общежития, которые не видели ремонта еще со времен СССР", — рассказали в КП. Однако многих горожан смущает, что большинство лифтов тоже давно не видели ремонта и пребывают в очень непрезентабельном состоянии, но при этом на них еще хотят заработать деньги. "Хорошо, что чиновники решили отремонтировать общежития, почему они не думают о том, что многие лифты уже опасно эксплуатировать", — возмущается горожанин Сергей Волков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять