Вступительная кампания-2015: юристам и экономистам не рады

14 августа 2015, 17:33

Александр Литвин

А вот квоты на инженеров и физиков увеличили

В Днепропетровской области более 11 тысяч абитуриентов стали студентами. В этом году, из-за насыщенности рынка, значительно сократился госзаказ на престижные специальности юриста, экономиста, менеджера, в то же время в университетах с радостью принимали желающих получить техническую специальность.

Больше всего, как сообщают в облгосадминистрации, студентов зачислили в Днепропетровский национальный университет – 2,2 тыс. человек, на втором месте Криворожский национальный университет – около двух тысяч человек.

"В этом году вузы набрали меньше абитуриентов на экономические и юридические специальности, а также на менеджмент различных профилей. Увеличили квоты на инженеров, физиков, механиков, IT-специалистов", – сообщают в ведомстве.

Всего абитуриенты подали в вузы 14 000 заявок. Самыми популярными оказались Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, Национальный горный университет, Криворожский национальный университет. А еще Днепропетровский транспортно-экономический колледж, Криворожский медицинский колледж и Днепропетровское медицинское училище.

Отметим, новоиспеченные студенты уже сейчас ищут себе жилье. При этом комнаты в общагам достануться не всем.

Реклама

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять