Выборы 2012: что обещают Днепру новые нардепы

30 октября 2012, 18:15

Скиданова Майя

Новички взяли на себя целый воз обязательств

Сегодня в ЦИК огласили финальные результаты голосования по мажоритарным округам в Днепропетровске, и победители начали составлять планы переезда в Киев. Будущие нардепы во время предвыборной кампании взяли на себя целый воз обязательств, поэтому начинать реализовывать их нужно буквально с первых дней работы в новом парламенте. Но, по словам новоиспеченного народного избранника Евгения Морозенко, реальное законотворчество в ВР начнется не скоро. "Вначале нужно избрать спикера и создать коалицию. Только после этого реально начнется принятие законодательных актов", — пояснил нам директор Агрегатного завода.

Реклама

ПЕРВЫЕ ШАГИ. Новость о победе чиновники восприняли по-разному. Например, заммэра Игорь Цыркин срочно укатил в столицу. А замгубернатора Иван Ступак уже вчера собрал совещание, на котором занялся разработкой программы трудовых будней в ВР. "Одним из первых среди задач Ивана Ивановича стоит вопрос о присоединении Авиаторского к Днепропетровску. Мы провели решение на сессиях горсовета и облсовета. Теперь документы будут отправлены в парламент, который должен окончательно утвердить этот вопрос, ведь речь идет об изменении границ города", — поведала нам о ближайших планах Ивана Ступака его помощник Инна Рудкевич.

А вот Евгений Морозенко планирует большое внимание уделить вопросу передачи в коммунальную собственность домов, числящихся на балансе предприятий, которые не могут их обслуживать. "Необходимо принять нормативные акты, которые бы упростили законодательство по этому вопросу. Есть предприятия, обанкротившиеся несколько лет назад, а бесхозные дома за ними числятся. Как, например, у "Агрофирмы Науковой", где остались бесхозные здания и коммуникационные сети. Эту проблему нужно решать комплексно по всей стране", — рассказал нам без пяти минут депутат. 

Читайте: Выборы 2012: окончательные результаты по мажоритарным округам в Днепропетровске

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

ОБЕЩАНИЯ. Предвыборные программы мажоритарщиков Днепра, выигравших забег в Раду, разнятся наполнением. Так, Виктор Бутковский ограничился размытыми фразами вроде: "Буду способствовать обеспечению высоких темпов экономического роста". Что же именно он предпримет, и чем это обернется для горожан глава, облМЧС кокетливо оставил в тайне. Другие же — более конкретны, что позволит их избирателям через пять лет спросить с них по полной программе. Игорь Цыркин божится, что каждому малышу, проживающему в пределах 25 округа, будет гарантировано место в детсаду. Александр Момот ратует за то, чтобы в Украине ввели систему медстраховки, как на управляемой им ПЖД. Евгений Морозенко будет бороться за внедрение новых технологий утилизации мусора и промотходов. А Иван Ступак обещает решить вопросы с подтоплениями на ж/м "Тополь" и инициировать проведение противооползневых работ в Рыбальской балке. "Кроме того, он берет на себя персональную ответственность перед избирателями, поверившими в него. В Днепропетровске будут открыты три общественные приемные. Также будет постоянно работать прямая линия, где горожане смогут оставить просьбы Ивану Ступаку", — рассказала нам Инна Рудкевич.

Реклама

.jpg

Нажмите, чтобы увеличить

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять