Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Жителей Днепропетровщины просят прятаться в домах и никуда не ездить

На территории области ожидаются сильные дожди с грозами, местами с крупным градом и шквалами

Днепропетровская область просит население ограничить передвижение из-за непогоды 28 и 29 августа. Фото из архива "Сегодня"
Днепропетровская область просит население ограничить передвижение из-за непогоды 28 и 29 августа. Фото из архива "Сегодня".

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Днепропетровской областной государственной администрации просит население ограничить передвижение из-за непогоды 28 и 29 августа.

Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

По ее данным, 28 и 29 августа на территории области ожидаются сильные дожди с грозами, местами с крупным градом и шквалами 22-30 м/с.

Кроме того, прогнозируется понижение температуры воздуха ночью до +9 градусов, днем – до +14.

"В условиях сильного ветра перейдите в безопасное место, спрячьтесь в надежном помещении. Не пытайтесь выходить на улицу – это опасно", – сказано в сообщении.

По данным обладминистрации, в Днепропетровске по состоянию на 8:00 вторника утра уже выпала повышенная норма осадков, приближающаяся к месячной.

Напомним, 27 августа из-за срабатывания систем защиты линий электропередачи из-за непогоды были обесточены 183 населенных пункта в 4 областях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жителей Днепропетровщины просят прятаться в домах и никуда не ездить". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь