Аваков наградил пистолетом водителя, который пытался остановить убийцу патрульных в Днепре

26 сентября 2016, 14:11

Министр внутренних дел за проявленное мужество и смелость отметил водителя маршрутного такси, который попытался заблокировать автомобиль убийцы, однако под угрозой пистолета был вынужден освободить авто

Валерий Тимонин награжден наградным оружием. Фото: Facebook / Антон Геращенко

Валерий Тимонин награжден наградным оружием. Фото: Facebook / Антон Геращенко

За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси 62-летний Валерий Тимонин по приказу министра МВД Арсена Авакова награжден наградным оружием – пистолетом "Форт-17". Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Реклама

Нардеп также отметил, что в Валерия Тимонина преступник выпустил две пули на поражение. Чудом, они прошли мимо него, попав в капот его авто.

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

В тренде
Депутаты Львовского горсовета собираются на первую сессию: Садовой заявляет об "узурпации"
Реклама

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять