Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Житель Днепра создает шедевры из мусора

Работы мастера украсили не один интерьер украинских ресторанов и попали в частные коллекции

В Днепре 41-летний Виталий Костоглодов дарит вторую жизнь отслужившей бижутерии, часам и даже пивным банкам. Из предметов, которые прежние владельцы решили отправить на утилизацию, мастер создает причудливые скульптуры. За четыре года Виталий создал из подручных материалов фигурки мотоциклов, автомобилей, лошадей, кораблей, паровозов и самолетов, которые успели разлететься по всему миру и обрели новых владельцев в США, Норвегии и Дании.

"Все началось с совета товарища, предложившего посмотреть работы американского художника, который, кстати, родом из Украины, – Дмитрия Христенко. Из настольных и наручных часов он создает транспорт. К примеру, металлический браслет превращается в покрышки транспорта, а циферблат служит диском. Он вдохновил меня, и я решил попробовать сделать нечто подобное. Сделал мотоцикл, после которого уже продолжил мастерить", - рассказывает мастер.

На изготовление одной фигуры у автора уходит от одного дня до недели. Виталий не использует чертежи и эскизы, все, как он подчеркивает, "идет из головы". Работы мастера украсили не один интерьер украинских ресторанов и попали в частные коллекции. Необычные работы востребованы за границей: там за них платят от 100 долларов. В Украине стоимость работ Виталия стартует от 200 гривен.

Напомним, одесситка Ирина Переверзева превращает гладкую морскую гальку в ярких рыбок и пушистых животных. Необычное хобби мастерица называет медитативным и благодаря ему за несколько лет обрела известность далеко за пределами Украины.

Ранее мы писали, что мастерица из Харькова создает для котов невероятные дворцы из войлока.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Днепра создает шедевры из мусора". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Журавель Максим

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь