Байкерам не дают лечиться коньяком

27 августа 2009, 07:43

Бережной Влад

Днепропетровские мотоциклисты протестовали против предвзятого отношения инспекторов ГАИ.

Реклама

Вчера около двух десятков байкеров пикетировали здание городского управления ГАИ. "Рыцари дорог" возмущались поведением блюстителей порядка. По их мнению, последние недостаточно вежливы, незаконно составляют протоколы, вымогают взятки и в конце концов просто отказываются войти в положение байкеров. А тем на дороге зачастую приходится нелегко. "У меня забрали мотоцикл за то, что я лечился коньяком, — рассказывает Андрей Попов, по прозвищу "Калашников", который и организовал пикет. — Ночью мне пришлось остановиьтся на дороге — сильно схватило сердце. Вызвал "скорую", но единственное "медстредство", которое было под рукой, — коньяк. Ну что такое два-три или четыре глотка? Подошли инспекторы, придрались к запаху изо рта. А когда я сказал, что вызвал "скорую", один из гаишников позвонил в больницу и отменил вызов медиков".

По словам собравшихся под зданием ГАИ байкеров, случаев подобного беспредела множество. "На прошлой неделе меня остановили ГАИ и заявили, что от меня алкоголем несет, хотя я не пил", — рассказывает свою историю Игорь Хлевнюк, он же "Рэкс". Дальнейший разговор, по словам "Рэкса", проходил на уровне намеков — сотрудники ГАИ попросту требовали взятку. По словам мотоциклистов, стражи дорог всегда относятся к ним предвзято. Дескать, для ГАИ человек на мотоцикле — обязательно пьяный. Вчерашней акцией байкеры пытались разъяснить инспекторам, что они такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты.

В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

"КАЛАШНИКОВ" САМ ВИНОВАТ

В ГАИ протесту байкеров удивились. По словам майора Валерия Воливача, у инспекторов и мотоциклистов в Днепропетровске всегда были нормальные отношения. А "Калашников", лечившийся на Запорожском шоссе коньяком, сам виноват в том, что его "коня" забрали на штраф-площадку, потому что отказался ехать на медосвидетельствование. К слову, днепропетровские байкеры переживали свой расцвет, когда главным милиционером Днепропетровщины был Александр Бобылев — сам известный байкер. После его ухода в ВР, ангелы дорог стали чувствовать себя не так вольготно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять