Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Байкеры закрыли сезон

В Днепропетровске рыцари дорог со всего СНГ мерялись мотоциклами и экипировкой.

В минувшую субботу на Фестивальном причале собрались более 400 байкеров со всего СНГ. Серьезного вида мужчины собрались, чтобы в последний раз гульнуть и закрыть байксезон. В холодное время года они не устраивают заездов и слетов. Проехавшись огромной колонной по городу, байкеры расположились с полевой кухней на Набережной. Запивая гречку пивом, они дружно оттягивались под любимый хард-рок. Несмотря на то, что большинство байкеров — бизнесмены (ведь, как известно, такое хобби могут позволить себе только состоятельные люди), набережную усиленно патрулировала милиция. Хотя рыцари дорог не вели себя вызывающе.

Многие, приехав потусоваться с собратьями, привезли с собой семьи. Например, Игорь, гоняющий на "Хонде" за 33 тысячи евро, приехал с четырьмя детьми. Трое — совсем маленькие, а старший сын — гордость отца — 22-летний Владислав, окончив в этом году киевский вуз, сразу же пошел по родительским стопам. Мотоцикл, правда, у него поскромнее — "Сузуки" всего за 10 тысяч евро. Зато экипировка — высший класс. "В Украине и Европе не купишь нормальной куртки или обуви. Я отовариваюсь только в Америке. За куртку, перчатки, шлем и обувь выложил $1300", — рассказывает бывший студент. А у днепропетровчанина Александра была редкая возможность поколесить по дорогам родного города, ведь отрывается он обычно на трассе, по которой ездит в Киев на работу. "Доезжаю туда на мотоцикле за 4 часа, — говорит "рыцарь", а работаю пилотом в авиакомпании", — смеясь сообщает байкер-авиатор.

Владелец единственного в Кривом Роге "Харлея", чемпион Украины по гонкам на выживание Сергей грустил о закрытии сезона. "Так не хочется в авто пересаживаться", — с сожалением произнес байкер. Собравшиеся очень ждали и бывшего начальника областной милиции, байкера, а ныне депутата ВР Александра Бобылева. Но он общался с "коллегами" только на закрытом мероприятии днем раньше.

РАЗБИЛ "КОНЯ" НА МОСТУ. Без происшествий все же не обошлось. Один из участников байк-шоу вечером разбил свой дорогой мотоцикл. Случилось это на Новом мосту, где рыцарь дороги пытался испытать мощь железного коня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Байкеры закрыли сезон". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Безена Илона

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь