Баюл в Днепре учила "писать" восьмерки на льду

14 августа 2010 9:50

Скиданова Майя

Чемпионка рассказала начинающим о равновесии, а клиентам фитнес-центра — о том, как не поправиться.

Реклама

Большим сюрпризом для днепропетровцев стало появление звезды мирового фигурного катания Оксаны Баюл на популярном ледовом катке. Слухи о том, что знаменитая фигуристка 12 августа выйдет в народ, распространились по городу еще за несколько дней до самого события. "Я от знакомых узнала, что сегодня вечером здесь будет Баюл, но точно не знала, во сколько. Пришла в три часа и сидела возле входа, чтобы не пропустить. Потом померзла на катке полтора часика, но зато сфотографировалась с ней!" — радостно поделилась 16-летняя Эвелина, снимая коньки.

В четверг Оксана проводила мастер-класс для 6-летних малышей (не только спортсменов), но получить ее чемпионский совет хотели люди разного возраста. 15-летняя Настя, которая лишь недавно впервые стала на коньки, тщательно повторяла "восьмерки" за чемпионкой. "Теперь я знаю, как правильно держать равновесие — надо корпус чуть вперед наклонить", — поделилась первым достижением Настя. Знаменитая фигуристка всех подбадривала улыбкой, отвечала на вопросы и показывала, как правильно выполнять элементы. И надо отдать должное знаменитой спортсменке — ее внимания хватило на всех. Пришедшие как горох высыпали на лед, а по ту сторону арены к стеклянной перегородке, отделяющей каток от торгового центра, прильнули десятки зевак. По окончании урока Оксана долго еще не могла покинуть лед — раздавала автографы и позировала перед фотокамерами со всеми желающими.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz

Как рассказала нам спортсменка, она всего на неделю приехала в родной город, чтобы навестить свою бабушку. График ее пребывания дома очень плотный. В четверг — два интервью и мастер-класс для начинающих. А вчера Баюл передавала опыт ученикам школы фигурного катания при "Метеоре" и делилась секретами хорошей физической формы с посетителями одного из фитнес-центров Днепра. "Хорошо, что меня бабушка кормит. Вот собрала мне сегодня пару вареных яиц и салат из помидоров. Еще две чашечки кофе — и мне этого достаточно на день. Завтра вечером у меня будут массаж и бассейн — расслаблюсь. Я уже привыкла жить в таком сумасшедшем ритме, мне это нравится", — поделилась с нами чемпионка.

ЛИЦО ИЗ ГАЗЕТЫ. Приятным сюрпризом для Оксаны Баюл стало то, что ее узнают прохожие на улицах и продавцы прессы. "На днях подхожу в центре к киоску и прошу продать мне одну газету, на что продавец предлагает мне взять еще несколько других. Я удивилась, спрашиваю, зачем? А мне отвечают: "Так в них тоже вы есть", — смеется спортсменка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять