Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Без света и горячей воды: в каких условиях содержат украинских заключенных

7 июля 2015, 11:34

Александр Литвин

В камерах также нет необходимой мебели

Криворожский изолятор временного содержания проверили сотрудники Секретариата Уполномоченной по правам человека. Во время визита оказалось, заключенных содержат с нарушением международных норм и стандартов.

Как сообщается на официальном сайте омбудсмена, мониторинговый визит провели 23 июня. Сотрудники изолятора, как отмечают в ведомстве, готовые предоставить помочь ВИЧ-инфицированным и наркозависимым.

Работники пенитенциарной службы обладают необходимыми знаниями и навыками, однако самих заключенных содержат в условиях, которые не соответствуют международным стандартам.

Реклама

В камерах вообще отсутствует естественное освещение, нет также горячей воды, санитарные узлы не оборудованы полуавтоматическими смывными кранами. Помимо этого, в камерах нет тумбочек и кнопок вызова постового.

854

Фото: ombudsman.gov.ua

Несмотря на косметический ремонт, само здание изолятора находится в плохом состоянии.

"По результатам визита соответствующие рекомендации по устранению выявленных недостатков будет направлено в Министерство внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины для осуществления надлежащего реагирования", – сообщается на сайте Уполномоченной по правам человека.

Напомним, месяц назад в Днепропетровской области 11 заключенных пытались покончить жизнь самоубийством.За нарушение дисциплины арестантов обещают наказать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...