Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Бездомных накормят на 1 гривну

В Днепропетровске людей без постоянного места жительства собираются кормить два раза в месяц.

Эту акцию, которую раньше планировали проводить лишь во время холодов, собираются сделать постоянной. Правда, как говорят в городском центре социальной помощи, это будет зависеть от того, будет ли финансирование. Только на хлеб в месяц, например, нужно около трехсот гривен, а на одну порцию выделяется чуть больше гривни. И если в январе с продуктами помогли спонсоры, то уже в феврале кормили бомжей за счет бюджетных средств.

Такие акции проходили в городе уже несколько раз. Так, во время последней, которая продолжалась два дня — 5 и 6 февраля — подкрепиться горячим обедом пришли почти триста человек. Чтобы наестся, некоторые просили сразу по нескольку порций. Как рассказали нам в центре, для большинства таких несчастных людей — это единственная возможность нормально поесть. Кроме того, бездомные уже ждут, когда на площадь Островского приедет палатка с поварами. Кормят тех, кто живет на улице, гречневой кашей, тушенкой, солениями, на десерт дают булочку с маслом и чай с лимоном.

"Мы видим, что такие акции действительно нужны, что люди приходят, и действительно очень хотим, чтобы они проходили два раза в месяц. Нормальная горячая пища обездоленным нужна не только зимой. Но как будет в марте, мы пока сами не знаем. Все будет зависеть от того, будут ли деньги", — рассказали в городском центре социальной помощи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бездомных накормят на 1 гривну". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Галина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь