Билет на море можно достать лишь по знакомству

10 июля 2009 8:08

Скиданова Майя

В кассах билетов на юг нет — спекулянты берут дороже, а в Крым едут полупустые вагоны.

Каждое лето горожане сталкиваются с одной и той же проблемой — достать билеты в Крым. Как мы выяснили, один билет в плацкарте на боковое место, заказанный за неделю, — еще худо-бедно достанешь. Но если нужно пять или больше — надежды мало. В то же время отдыхающие свидетельствуют, что вагоны идут к морю с пустыми купе.

Реклама

"Мы недавно отправляли детей на соревнования в Евпаторию. Нужно было 10 мест, но в кассе нам сказали, что мест нет, хотя мы заказывали за неделю до отправки. Билеты мы все-таки достали другим путем, но потом мой ребенок рассказал, что в вагоне были свободные места", — возмущается горожанка Виктория. Как рассказала "Сегодня" Виктория, ей пришлось воспользоваться услугами перекупщика: "Мы доплатили по десять гривен сверху за каждого человека и через пару часов билеты были на руках".

В то же время в пресс-службе Приднепровской железной дороги нам сообщили, что сейчас еще не наступил пик туристической активности. Ажиотажа железнодорожники ждут с 15—16 июля. "А пока поезда не заполнены на сто процентов. Дефицита билетов нет. Бывает, люди жалуются, что нет мест в поездах… Начинаешь проверять — места есть, но либо верхняя полка, либо возле туалета — народ отказывается. Конечно, если хотят уехать сразу 10 человек — это уже групповая заявка, и ее лучше сделать заблаговременно. Поэтому я всем рекомендую заказывать билеты за 45 суток, чтобы потом не переживать лишний раз", — советует Сергей Павленко, начальник пресс-службы Приднепровской железной дороги.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Многие горожане пользуются альтернативой поездам — автобусами. Как нам рассказал Станислав Баев, директор одной из днепропетровских турфирм, перевозить клиентов с помощью железной дороги им неудобно: "Многие поезда идут в Крым только до Симферополя, а далее приходится пересаживаться на маршрутки или троллейбусы. Нам проще отправлять туристов на собственных микроавтобусах до места назначения". По словам Баева, проезд автобусом обходится ненамного дороже, чем поездом. В одну сторону из Днепропетровска до ЮБК — от 120 до 150 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять