Блокпостов в Днепропетровске больше не будет

21 июля 2014, 01:13

Виктория Яковлева Виктория Яковлева

Добровольцев, которые ранее несли службу на  блок-постах,  наградили

От  блокпостов  решили избавиться. Фото: AFP

От  блокпостов  решили избавиться. Фото: AFP

В Днепропетровске откажутся от блокпостов. Об этом на награждении дежуривших на постах днепропетровцев, заявил замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Реклама

"Рассматриваем вариант, чтобы блокпосты перешли в щадящий режим, либо от них избавиться. Необходимость в волонтерах отпала, нам удалось мобилизовать людей, организовать систему безопасности", – считает Филатов.

По словам замгубенатора, сначала отважные люди и вовсе выходили охранять город от посягательств с голыми руками, без оружия. По словам самих дежуривших на постах людей, этот опыт для них бесценный и они уже никогда не перестанут следить за порядком в другом городе.

В тренде
В Донецкой области избирателю выдали уже заполненный бюллетень

"Уже по привычке выходишь и смотришь, все ли в порядке, обращаешь внимание на людей, их поведение. Уже нельзя, как раньше пройти мимо и не задуматься о том, почему именно так повел себя определенный человек. Не хочу сказать, что всех подозреваешь, но внимание обращаешь. Когда блокпостов не будет, то людям стоит внимательно относиться к происходящему вокруг, ведь сейчас непростая ситуация в стране. К тому же, тут мы предотвратили множество других нарушений и задерживали тех, кто совершил кражу или находится в розыске", – говорит дежуривший на блокпосту Владимир Александрович.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять