Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Больше всего погибших – стоячие пассажиры: эксперт рассказал о ДТП в Кривом Роге

27 апреля 2018, 16:29

Специалисты уверены, что жертв аварии могло быть меньше

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

Реклама

Жертв резонансного ДТП с маршруткой в Кривом Роге могло бы быть меньше. Такое мнение в эфире канала "Украина" выразил адвокат Михаил Гулак, который проводил собственное расследование аварии в Кривом Роге.

Гулак отметил, что проверил ряд маршруток в городе и пришел к неутешительным выводам.

"По поводу маршрутки. И не только этой – я неделю там жил, во все маршрутки заходил, потому что хотелось понимать, почему [была] такая забитость людьми. Оказывается, из 20 сидячих мест убрали сидушки и стало [сидячих мест] 14. На пятачок набрали людей – маршрутку переполнили. Тормозной след из-за этого, конечно, стал длиннее. Люди стоят. Если бы они все сидели, то, по крайней мере, два или три человека остались бы живы", – уверен Гулак.

Адвокат также подчеркнул, что, по его информации, в отношении водителя маршрутки будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, уголовная ответственность грозит собственнику этой и подобных маршруток, а также тем, кто отвечал на вывод транспорта на маршрут.

"Тут все абсолютно четко – если бы маршрутка была адекватная, новая, все люди сидели... А если бы еще они были все пристегнуты, не было бы таких жертв. Среди погибших – большинство тех, кто стоял", – подтвердил специалист по анализу обстоятельств ДТП Виталий Максимов.

Напомним, в результате столкновения иномарки, маршрутного такси и автобуса в Кривом Роге утром 17 апреля на месте погибли восемь человек. Позже стало известно, что один из раненых скончался в больнице.

После ДТП в Украине начали масштабную проверку маршруток. Правоохранители будут проверять перевозчиков и состояние их транспортных средств, исправность аварийных выходов, а также расположение мест для сидения пассажиров. Также полицейские будут осуществлять проверку хранения транспортных средств по определенному месту их стоянки и организацию предрейсового контроля технического состояния автобусов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...