Брат застреленного депутатом 25-летнего парня: "Мне за молчание предлагали фирму, а вдове – купили квартиру"

28 марта 2012 7:42

Кравченко Ольга

Бывший народный избранник устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты

Высший совет юстиции может уволить троих судей Долгинцевского суда Кривого Рога, которые вынесли решение по делу экс-депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, расстрелявшего 25-летнего мужчину. Напомним, ЧП произошло в июне 2010 года. Депутат повздорил с местным жителем Александром Югаем на берегу пруда, а затем пришел к нему домой и застрелил из автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 марта решением Долгинцевского райсуда, Александра Тарана осудили на два года условно.

Реклама

Читайте также: Депутату, расстрелявшему 25-летнего парня на глазах у жены и сына, дали 2 года условно

Представитель родственников убитого, нардеп Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность выносивших это решение судей — Надежды Прудник, Андрея Козака и Натальи Середней. "Моего сына убили среди белого дня при свидетелях, а теперь убийца на воле! Мало того, вечером 21 марта в Софиевке он устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!" — рассказывает отчим погибшего Владимир Бойко и добавляет, что эти же судьи два года назад вынесли подобный приговор еще одному экс-депутату Софиевского района — Александру Гулию, который, находясь за рулем собственного авто, насмерть сбил двух женщин.

"Мы обратились в генпрокуратуру, чтобы это дело взяли на контроль. Также мы написали заявление в Высшую раду юстиции с просьбой за нарушение судейской присяги уволить судей, которые вынесли неправомерное решение", — говорит глава подкомитета по вопросам судоустройства и статуса судей Дмитрий Шпенов и поясняет, что первая судебная инстанция — Криворожский райсуд — назначила Тарану 14 лет лишения свободы. Однако тот обжаловал приговор, и дело отправили на пересмотр в Долгинцевский суд, который и отпустил убийцу.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказывает, что Александр Таран пытался замять дело. "Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда Надежда Прудник сообщила, что подсудимый будет осужден по статье "Превышение мер самообороны" и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму. Но я хочу, чтобы он был наказан!" — говорит Дмитрий.

Реклама

Как рассказала нам работник пресс-службы Высшего совета юстиции Оксана Лысенко, председатель ВСЮ Владимир Колесниченко уже поручил начать проверку данных, изложенных в обращении пострадавшей стороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять