Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Бунт в колонии Днепропетровской области: стали известны подробности

Копы начали расследование беспорядков и открыли уголовное производство

Бунт в одесской колонии усмиряли спецназовцы
Бунт в одесской колонии усмиряли спецназовцы. Фото: Думская

После бунта заключенных в Пятихатской колонии №122 в Днепропетровской области было открыто уголовное производство и проводится расследование.

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, производство открыто по статье "действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний".

По данным Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний, в колонии группа негативно настроенных осужденных отказалась выполнять распорядок дня и выходить на вечернюю поверку.

"Недовольные соответствующим замечанием со стороны представителей администрации, заключенные подстрекали осужденных на групповое неповиновение, призывали к невыходу в столовую и невыполнению других мероприятий, предусмотренных распорядком дня. Осужденные подожгли матрасы, одежду, прикроватные тумбочки и стали требовать послабления режима содержания", – говорится в сообщении.

Работникам учреждения совместно с подразделениями ГСЧС возгорание удалось потушить. Обошлось без пострадавших среди осужденных и персонала, за медицинской помощью никто не обращался, и здания колонии не были повреждены.

Сейчас проводится оценка ущерба, нанесенного в результате поджога государственного имущества.

"С осужденными проведена разъяснительная работа. Специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись", – заверили в управлении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Желтоводского отдела полиции, проводятся следственные действия, устанавливаются организаторы и участники события. Сейчас принимаются меры по стабилизации оперативной обстановки.

Отметим, что ранее мы сообщали о главных причинах, по которым бунтуют украинские заключенные в тюрьмах, колониях и СИЗО. Оказалось, что беспорядки начинаются по указанию криминальных авторитетов или из-за жадности тюремщиков.


Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова назвала причиной бунта в колонии желание заключенных избежать массовых обысков на территории учреждения. Также она добавила, что в ходе беспорядков были захвачены шестеро заложников – трое медработников и трое сотрудников колонии.

Мы писали также, что, по словам самих заключенных, в ходе подавления бунта спецназовцы действовали "максимально жестко". При этом у внешних стен колонии была задержана "группа поддержки", состоящая из молодых людей, которую к месту событий направил один из криминальных авторитетов. 

Все подробности и видео о бунте в одесской колонии смотрите в материале сайта "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бунт в колонии Днепропетровской области: стали известны подробности". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь