Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Бюджет Днепропетровской области на 2016 год: куда пойдут деньги

В ОГА уверяют: бюджет максимально учитывает потребности региона

Будут чинить. Расходы на ремонт дорог увеличили в два с лишним раза. Фото: gorod.dp.ua
Будут чинить. Расходы на ремонт дорог увеличили в два с лишним раза. Фото: gorod.dp.ua.
Бюджет Днепропетровской области на 2016 год: куда пойдут деньги //smm3.ollcdn.net/img/article/6723/96_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/6723/96_tn.jpg Днепр В ОГА уверяют: бюджет максимально учитывает потребности региона

Днепропетровская обладминистрация представила проект областного бюджета на 2016 год — еще до утверждения всеукраинского. Чиновники говорят, что это стало возможным благодаря принятию нового Бюджетного кодекса и запущенным процессам децентрализации.

В ОГА уверяют: бюджет максимально учитывает потребности региона. "Мы увеличили расходы по всем сферам развития и социального обеспечения. Благодаря децентрализации мы прогнозируем увеличение доходов Днепропетровщины на 25%. Все эти средства будут направлены на развитие области и улучшение качества жизни ее жителей", — заявил губернатор Валентин Резниченко.

При этом чиновники отмечают, что расходы на такие сферы как бюджетные зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, а также льготы, будут увеличены на 20% — "бюджет потребления" вырастет с 3 млрд грн до 3,6 млрд.

Еще больше планируют потратить на развитие региональной инфраструктуры. На ремонт дорог — 300 млн грн (в 2015-м было 120 млн), на реконструкцию социальных и культурных объектов — 206,5 млн (101,5 млн), на оборудование для медучреждений — 143,8 млн (61,2 млн).

При этом несколько урезаны расходы на природоохранные мероприятия (219,6 млн против 246,1 млн в этом году), ремонт заведений облподчинения (54,5 млн вместо 129 млн) и благоустройство населенных пунктов (9 млн вместо 23 млн). Несмотря на это, общая сумма, заложенная на развитие региона выросла с 913,6 млн грн до 1,5 млрд.

Эксперты отмечают, что бюджет выглядит весьма продуманным. "Важно, что в нем учтен момент увеличения субсидий для населения, — отмечает экономист Егор Вертяев. — Ведь если раньше госпомощь у нас получали около 100 тысяч семей, то сегодня субсидии в регионе оформили уже более 330 тысяч человек". Отметим, что облбюджет предполагает увеличение этой статьи расходов практически в два раза — до 3,7 млрд грн.

Вы сейчас просматриваете новость " Бюджет Днепропетровской области на 2016 год: куда пойдут деньги". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вячеслав Дейкун

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...