ЧП на Днепропетровщине: сын прокурора найден повешенным перед прокуратурой (обновлено)

22 сентября 2011 17:06

Мирошниченко Максим

Правоохранители выясняют – убийство или суицид

Трагическая смерть 20-летнего парня вчера шокировала жителей пгт Магдалиновка, что на Днепропетровщине. Здесь в 8 утра в 50 метрах от здания районной прокуратуры сотрудницы местной библиотеки обнаружили тело сына прокурора Царичанского района Руслана Лавриненко — Андрея. Парень был повешен. Но не высоко на дереве, а таким образом, что его тело стояло на коленях.

Реклама

Первыми подтвердили смерть сына своего коллеги в областной прокуратуре. "Мы пока ничего не можем комментировать — только приносим свои соболезнования Руслану Николаевичу",— сообщили нам в пресс-службе облпрокуратуры.

Между тем, представители верхушки местной прокуратуры и милиции работали на месте трагедии практически с утра и до самого вечера. "Сейчас идет доследственная проверка. Сказать, было ли это убийство или самоубийство, мы пока не можем", — заявил "Сегодня" начальник Магдалиновского райотдела милиции Юрий Нечипоренко.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Италия и Швейцария играют на Евро-2020

Как нам рассказали родственники погибшего, отец Андрея родом из Магдалиновки, но его не раз назначали руководить прокуратурой других районов Днепропетровщины (Межевского, Никопольского, Царичанского). Сын же тем временем оставался жить в Магдалиновке вместе с дедушкой. А их дом стоит неподалеку от местной прокуратуры.

Родственники погибшего утверждают, что Андрей не мог сам на себя наложить руки. Недавно он вернулся из армии (служил в Севастополе, в ВМФ), заочно учился на последнем курсе Днепропетровского университета внутренних дел на факультете криминальной милиции и подыскивал работу. "Он не из тех людей, которые полезут в петлю. Он был сильным парнем, встречался с девушкой, которую очень любил. Я не могу поверить в то, что случилось",— рассказала нам сестра Андрея, Влада.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять