ЧП на Днепропетровщине: сын прокурора найден повешенным перед прокуратурой (обновлено)

22 сентября 2011 17:06

Мирошниченко Максим

Правоохранители выясняют – убийство или суицид

Трагическая смерть 20-летнего парня вчера шокировала жителей пгт Магдалиновка, что на Днепропетровщине. Здесь в 8 утра в 50 метрах от здания районной прокуратуры сотрудницы местной библиотеки обнаружили тело сына прокурора Царичанского района Руслана Лавриненко — Андрея. Парень был повешен. Но не высоко на дереве, а таким образом, что его тело стояло на коленях.

Реклама

Первыми подтвердили смерть сына своего коллеги в областной прокуратуре. "Мы пока ничего не можем комментировать — только приносим свои соболезнования Руслану Николаевичу",— сообщили нам в пресс-службе облпрокуратуры.

Между тем, представители верхушки местной прокуратуры и милиции работали на месте трагедии практически с утра и до самого вечера. "Сейчас идет доследственная проверка. Сказать, было ли это убийство или самоубийство, мы пока не можем", — заявил "Сегодня" начальник Магдалиновского райотдела милиции Юрий Нечипоренко.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Как нам рассказали родственники погибшего, отец Андрея родом из Магдалиновки, но его не раз назначали руководить прокуратурой других районов Днепропетровщины (Межевского, Никопольского, Царичанского). Сын же тем временем оставался жить в Магдалиновке вместе с дедушкой. А их дом стоит неподалеку от местной прокуратуры.

Родственники погибшего утверждают, что Андрей не мог сам на себя наложить руки. Недавно он вернулся из армии (служил в Севастополе, в ВМФ), заочно учился на последнем курсе Днепропетровского университета внутренних дел на факультете криминальной милиции и подыскивал работу. "Он не из тех людей, которые полезут в петлю. Он был сильным парнем, встречался с девушкой, которую очень любил. Я не могу поверить в то, что случилось",— рассказала нам сестра Андрея, Влада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять