Символами Днепра стали два храма, набережная и гостиница ФОТО

13 сентября 2010 10:53

Скиданова Майя

Один из соборов, Преображенский, теперь можно будет носить на шее

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

В воскресенье в городе подвели итоги конкурса "СимволДнепр-2010". Напомним, два месяца днепропетровцы могли присылать свои фотоработы или рисунки, изображающие любой архитектурный объект, претендующий на статус символа города, а горожане голосовали за понравившуюся работу. В результате символами Днепропетровска стали сразу четыре объекта — по одному от каждой из категорий конкурсантов. Среди детей победила 10-летняя Алена Сидорова, ее символ — гостиница "Украина". 13-летняя Надя Ключник стала лучшей среди подростков. Ее фото, изображающее храм святого Николая, набрало 441 голос. В категории взрослых участников символом Днепра признали самую длинную в Европе набережную. 726 человек проголосовали за фотоработу Елены Медведевой. Наиболее острая борьба развернулась в категории "профи", где работы были самыми интересными. Днепропетровец Валерий Кравченко предложил глобус города, а Сергей Кашура из множества надписей "Днепропетровск" на разных языках составил рисунок, в котором угадывались очертания комплекса "Башни".

Победительницей же стала дизайнер Жанна Зубкова (603 голоса). "В моей работе я поместила в медальон, который можно носить на груди, слева фото Преображенского собора, с которого начался наш город, а справа стихотворение о городе, которое написала сама", — рассказала Жанна. В работе она использовала фамильный медальон своей семьи, который передался уже нескольким поколениям.

В тренде
Взял у сослуживцев $300 тысяч и пропал. В Одессе нашли повешенным полицейского
Полицейский Иван Митькин

МУЗЕИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СИМВОЛОВ

Реклама

Уже в ближайшие дни организаторы конкурса начнут переговоры с митрополитом Иринеем о том, чтобы установить на Преображенском соборе и храме Святого Николая памятные таблички. "На них будет значиться, что в 2010 году по решению горожан эти здания были признаны символами города. Такие же таблички мы хотели бы установить и на гостинице "Украина", и где-нибудь на набережной. А вот определить работы победителей в Художественный или Исторический музей нам, к сожалению, не разрешили, мол, работ много, а места у них мало. Поэтому сейчас мы возвращаем все работы авторам, а дальше посмотрим, что с ними делать. Еще в начале конкурса к нам обращалась одна из фирм, изготовляющая сувенирные магниты. Так вот они изъявляли желание использовать работы победителей в сувенирной продукции. Мы готовы дать все координаты конкурсантов, чтобы предприниматели могли договориться с авторами", — рассказал нам организатор конкурса Константин Галюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять