Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

"Сине-желтый" выходной не удался

Всеукраинский флешмоб "Сине-желтый день", который проходил в субботу, днепропетровчане практически не поддержали.

Призыв поучаствовать в этой акции ее организаторы — "Движение патриотов Украины", разместили и на местных форумах. Они предлагали 31 января вывесить в окнах или на балконах государственные флаги. Поддержать флешмоб можно было, надев национальные костюмы, прицепив что-то сине-желтое к своей одежде, машине, или просто выйдя на улицу с флагом.

Найти в Днепропетровске представителей "Движения патриотов Украины" так и не удалось. Но их призыв все же услышали несколько неравнодушных горожан. Студентка Елена вместе с тремя подружками полдня в субботу ходили по Правде с государственным флагом. Будущий юрист считает, что ее единомышленников мало, потому что день для флешмоба выбрали неудачный. "Подобная акция проходила в Украине совсем недавно — 22 января, в День соборности. А почему решили вывесить желто-голубые флаги 31 января — непонятно. Об акции я прочитала в интернете, а кто ее организовывает — не знаю", — улыбнулась студентка.

Другие местные патриоты о флешмобе также узнали на форумах. Одинокие сине-желтые флаги "Сегодня" увидела на проспекте Петровского, на втором Парусе, на Фрунзенском и на шестой Победе. В центре города в обеденную пору не было ни одного участника флешмоба.

В магазинах канцтоваров, где продаются национальные флаги, их продажи не увеличились. Продавцы говорят, что лучше они продаются летом — накануне Дня независимости и Дня Конституции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Сине-желтый" выходной не удался". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Браславец Виктория

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь