Служащие "Ощадбанка" украли у вкладчиков более миллиона гривен

10 февраля 2012, 08:35

Скиданова Майя

Заведующей и кассиру банковского отделения в Днепре грозит до 12 лет тюрьмы

В Днепропетровске разоблачили служащих "Ощадбанка", которые украли у вкладчиков более одного миллиона гривен. Как рассказал "Сегодня" начальник отдела Госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Булькач, заведующая и кассир банковского отделения на ул. Калиновая, 66 семь лет присваивали себе чужие деньги.

Реклама

"В период с 2005 по 2012 годы эти материально ответственные лица заключали договора с физлицами и пенсионерами, не оформляя их в установленном законом порядке. В общей сложности они совершили хищение денежных средств на общую сумму 1,2 млн грн", — рассказал нам Сергей Булькач, добавив, что на данный момент зарегистрировано 28 заявлений пострадавших. Причем большинство из них — от пенсионеров.

Против мошенниц возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов

"Это наиболее тяжкая статья в сфере экономических преступлений. Ею предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, а также о возвращении денег пострадавшим", — добавил милиционер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять