Спортивная гордость Приднепровья: фигурист Виталий Сазонец

2 августа 2010 14:00

В 8 лет он получил свою первую медаль, а в 16 — "взял" золото Украины. Сейчас 22-летний Виталий — один из сильнейших фигуристов-одиночников страны.

Реклама

Виталий Сазонец катается вот уже более 15 лет. Еще когда он учился в пятом классе, его мама и папа осознали — у мальчика большое будущее. Они отдали сына в специальный спортивный класс. Виталий оказался упорным не только в спорте, но и учебе — учился на "отлично". А выпускной класс ему пришлось заканчивать экстерном, ведь к тому времени Виталий был уже именитым спортсменом. В этом году фигурист получил диплом Днепропетровского нацуниверситета, где учился по специальности "экономист-международник". Сейчас в "копилке" фигуриста более десятка медалей и около тридцати дипломов. Дважды спортсмен занимал призовые места на первенстве Украины среди юниоров, а в ледовом сезоне 2007—2008 года он стал чемпионом страны уже среди взрослых фигуристов. На последнем чемпионате Украины Виталий Сазонец занял второе место. Сейчас спортсмен готовит очередную ледовую программу.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

СОВЕТ ЧЕМПИОНА. "Тем, кто хочет добиться успеха, советую не забывать его формулу: талант плюс работа. Я выхожу на лед ради красивой прокатки, а когда начинает звучать музыка, у меня в голове лишь одна мысль, что я сейчас просто хорошо поработаю", — поделился опытом днепропетровский спортсмен Виталий Сазонец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять