Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Старому дворцу дадут имя секретаря ЦК

15 апреля 2010, 08:11

Негодова Ольга

Брежнев, Горький и Аношкин претендуют на один Дом культуры в Днепродзержинске.

Генсек. На родине его именем назвали неработающий ДК

Генсек. На родине его именем назвали неработающий ДК

На родине генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева — в Днепродзержинске — его именем назвали Дворец культуры. Таким решением городские власти отобрали у него прежнее название — ДК им. Горького. В управлении культуры днепродзержинского горсовета по поводу новшества недоумевают. "Мы не знаем, почему депутаты проголосовали за имя Брежнева, все было за закрытыми дверьми", — ответила замначальника управления Ирина Вовчик. Не согласны с решением депутатов горсовета и сами сотрудники ДК. Они считают, что в названии нужно было увековечить имя другой местной знаменитости — первого директора Приднепровского химзавода Михаила Аношкина. "При чем здесь Брежнев? Раньше ДК принадлежал химзаводу и был построен благодаря стараниям Аношкина, и вообще этот человек много хорошего сделал для нашего города", — говорит администратор дома культуры Юлия.

Как оказалось, объект спора уже более года закрыт. "Раньше у нас были и бальные танцы, и театр кукол, и театральная студия, занимались сотни деток", — вспоминает Юлия. В последние годы 56-летний ДК находился на балансе местного предприятия "Смолы", которое в кризисные времена оказалось не в состоянии его содержать. Теперь местные власти переводят Дворец в коммунальную собственность города. "Мы очень надеемся, что открыться сможем уже через месяц", — говорят в администрации. В горсовете же настроены не так оптимистично: "В ближайшее время его открытие не предполагается", — говорит Ирина Вовчик.

Реклама

ИМЕНЕМ БРЕЖНЕВА ХОТЕЛИ НАЗВАТЬ РАЙОН ГОРОДА

В Днепродзержинске еще с советских времен сохранился памятник легендарному генсеку. Брежневу посвящен целый зал в местном музее. А год назад общество ветеранов выступило с предложением открыть персональный музей Леонида Ильича и повесить мемориальные доски на дома и улицы, которые каким-либо образом связаны с проживанием Брежнева в Днепродзержинске. А местные коммунисты настаивали, чтобы именем советского вождя назвали целый район города. "На такие дела у города нет средств, а значит, пока переименовывать район и открывать музей мы не будем", — рассказали "Сегодня" в управлении культуры Днепродзержинска.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...