Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Странника из Днепра по дороге на Северный полюс приютили "волки"

Гордиенко прошел пешком 3200 км и уже добрался до Белого моря

Пешком по 30 км за день. Фото из архива С. Гордиенко
Пешком по 30 км за день. Фото из архива С. Гордиенко.

Известный днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко на пути от Азова до Северного ледовитого океана прошел уже 3200 км и добрался до самой северной точки своего пешего маршрута — Кемь, где его "приютил" местный байкерский клуб "Северо-западные волки". Об этом нам сообщила пресс-секретарь путешественника Оксана Олейникова. Далее Гордиенко дойдет до Соловецких островов и оттуда начнет обратный путь.

Напомним, наш земляк приурочил свое путешествие (7000 км) к 100-летию первой российской экспедиции на Северный полюс. Стартовал Гордиенко 16 января из п. Седово (Донецкая область).

По словам пресс-секретаря, в среднем странник преодолевает по 30 км в день, а на следующей неделе планирует приступить к водной части пути по Белому морю.

"Сложность в том, что постоянно идут дожди, и хотя пройти по воде планирую не так и много, но море штука непредсказуемая, в любой момент может налететь шторм", — рассказал Гордиенко и добавил, что на 7-метровом каяке планирует за месяц через Соловецкие острова добраться до Архангельска, затем хочет пешком одолеть 860 км до Ярославля и оттуда спускаться по Волге до Украины.

К слову, во время пути по Новгородской области путешественник попал под колеса авто. "После этого меня выходила чеченская семья Магомаевых в поселке Дерпли. Сейчас боли в ноге еще есть, но чувствую себя нормально", — сообщил Гордиенко и уточнил, что нынешнее путешествие — это разминка перед его одиночным переходом на Северный полюс, которое запланировано на 2014 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Странника из Днепра по дороге на Северный полюс приютили "волки"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бондарчук Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь