Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дефицит в супермаркетах: нет конфет, тушенку разметают

Консервы закупают в прок, а вечером невозможно купить молока или масла

Остатки. Меньше стало сладостей и кулинарных изысков
Остатки. Меньше стало сладостей и кулинарных изысков.

В Днепропетровске в магазинах пустеют прилавки. Даже не очень требовательные покупатели, забегающие в магазин раз в день, чтобы прикупить какую-то мелочь к ужину, удивленно бродят вокруг пустых полок в супермаркетах, пытаясь найти то, что им нужно. "Раньше покупала то, что любит моя семья, у нас были свои любимые торговые марки и сыров, и колбас, а теперь вынуждена покупать то, что есть", — признается нам одна из посетительниц крупного супермаркета Наталья Белокрыл.

В другом магазине — аналогичная картина. "Труднее всего сейчас купить конфеты и сладости. Не понимаю, куда исчезли "Белочка", "Кара-Кум" и "Красный мак". А еще почти везде нет печенья. Вафель навалом, а вот пряников хороших нет", — разочарованно говорит Елена Дмитриевна, пришедшая, по ее словам, купить что-то сладенькое для внука. Сократился на прилавках и ассортимент молочных продуктов. Как рассказали "Сегодня" продавцы супермаркета "Большая ложка", сейчас их владельцы из-за резких скачков доллара перестали закупать импортные йогурты и сыры. Местные производители тоже сокращают производство: если раньше можно было отыскать около 10—12 марок сливочного масла, то теперь на прилавках — не более 4. Горожане жалуются, что в вечернее время покупка "молочки" становится проблемой — товары просто разметают. Непросто сейчас купить и некоторые консервы, например, консервированные тунец и горбушу, или ту же тушенку. Люди заставляют консервами полки своих кладовых. "Каждый раз, когда иду в магазин, покупаю баночку-вторую консервы про запас", — признается охранник Александр Васильев и тут же добавляет, что делает это, потому что не знает, что будет завтра.

Небогатым стал выбор и в отделах с алкоголем — порой здесь, например, можно найти всего одну-две марки недорогого вина. Выбор элитных напитков куда больше, но, как говорят продавцы, это остатки от старых завозов.

Причины "дефицита" на полках магазинов специалисты объясняют тем, что супермаркеты стали закупать меньше товаров, а горожане в последнее время принялись экономить на продуктах. "Все магазины берут товар в кредит, рассчитаться за него должны в течении двух-трех недель. Но из-за того, что выручка у продавцов резко упала, они просто не рискуют закупать много", — объясняет пустые полки в супермаркетах Евгений Поляков, представитель фирмы, которая продает молочную продукцию во все днепропетровские торговые сети. Это подтвердили нам и в отделе маркетинга крупнейшей сети супермаркетов Днепропетровска "Большая ложка" — выторга нет, горожане стали экономить на еде, вот и появляется дефицит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дефицит в супермаркетах: нет конфет, тушенку разметают". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Негодова Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь