Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Декоммунизация в Днепродзержинске: улицы назовут в честь Нигояна, ректора и погибшего бойца

В городе планируют переименовать более 150 улиц

Днепродзержинск переименуют. Фото: Соцсети
Днепродзержинск переименуют. Фото: Соцсети.

В Днепродзержинске продолжаются общественные слушания по переименованию улиц. На сайте горсовета опубликовали полный перечень улиц, которые подпадают под декоммунизацию, вместе с предложениями о новых названиях.

Город переименуют в Днепровск или Каменское

Помимо более 150 улиц днепродзержинцем придется привыкать и к новому названию родного города. На данный момент комиссия по декоммунизации изучает общественное мнение и ждет от горожан своих предложений. Правда, переименовывать его будут в Верховной Раде, а не в горсовете, а там, как отмечают в комиссии, могут к мнению горожан не прислушаться.

.jpg_09

Фото: скриншот сайта мэрии

Согласно опросу на сайте мэрии, более 45% респондентов хотят жить в Каменское, на втором месте по популярности название Днепровск, за него проголосовали 42,1% опрошенных. Были и другие предложения – Камеон, Романовск, Славгород и др., однако эти название горожане не поддержали.

Дзержинского заменит Шевченко

Комиссия по декоммунизации предлагает переименовать 154 улицы и проулков. После общественных слушаний депутаты горсовета разработают проект решения, за который, вероятнее всего, будут голосовать народные избранники следующего созыва.

На сессии депутаты одним решением переименуют более 150 улиц. Так, вместо пл. Дзержинского, вероятнее всего, появится площадь Тараса Шевченко, а вместо улицы Новороссийской – Куринная. Также переименуют ул. Жовтневую, Красноармейскую, Артема, Чапаева, Щорса, Ленина и др.

Депутаты предлагают переименовать улицу Тельмана в честь погибшего на Майдане активиста Сергея Нигояна. Помимо этого, согласно опубликованному проекту, появится ул. Николая Ктитарева – покойного председателся исполнительного комитета Днепродзержинского городского совета, погибшего в Донецкой области бойца Александра Загороднего и Владимира Логинова – ректора Днепродзержинского индустриального института.

Напомним, ранее сайт "Сегодня.ua" писал о том, как проходит декоммунизация в маленьких городах и почему Днепропетровск может стать Укрополем.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Декоммунизация в Днепродзержинске: улицы назовут в честь Нигояна, ректора и погибшего бойца". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Литвин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь