Дельфинов проверят в прокуратуре

29 октября 2009, 08:23

Мирошниченко Максим

В Днепропетровске воюют против дельфинария — программу там показывают незаконно.

Подарок Ивана Куличенко ко Дню города — дельфинарий, — могут закрыть. Прокуратура города по ходатайству одной из общественных организаций занялась проверкой законности деятельности цирковой труппы. Общественники располагают официальным ответом на запрос в облуправление культуры и туризма, где сказано, что циркачи якобы не получали разрешение на гастрольную деятельность в Днепропетровске. В управлении от комментариев воздержались, а вот городская прокуратура тут же начала проверку деятельности дельфинария. "Пока мы обращаемся во все инстанции, которые должны были выдавать необходимые разрешения. Результаты проверки будут в ноябре", — рассказала нам помощник прокурора города Таисия Твардиевич.

Реклама

Напомним, что появление в Днепропетровске дельфинария сразу же спровоцировало скандал. Различные общественные организации буквально со дня открытия пикетировали желтый шатер в парке Глобы, утверждая, что дельфинов — Соню, Геру и Гордея — содержат в хлорированной воде и в слишком маленьком бассейне. Пикетчики призывали горожан бойкотировать дельфинарий, а городские форумы буквально взрывались сочувствием к несчастным животным — там высказывались даже за то, чтобы отпустить цирковых дельфинов на волю.

В тренде
ЧП с водопроводом в Харькове. На улице целая река, в завал провалилась часть дома (фото, видео)

Тем временем на представлениях в дельфинарии трибуны не пустуют. Морские гости пришлись по душе многим маленьким днепропетровцам. "Мы постоянно обращаем внимание на то, что дельфины содержатся в ненормальных условиях, и это сказывается на их здоровье", — сообщили нам в пресс-службе общественной организации. "Комментировать ситуацию пока не будем, мы работаем в обычном режиме, представления продолжаются", — сообщил "Сегодня" администратор дельфинария.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять